Как сделать горчицу в домашних условиях?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Горчица ndash; сама древняя приправа на земле. Считается, что горчичные масла в небольших дозах полезны для кишечника. Они «стимулируют пищеварение «и выводят токсины.
Чтобы сделать горчицу в домашних условиях нужно:
5 ст. ложек порошка горчицы, 100мл воды (кипяченой. Можно огуречный рассол), пол чайной ложки соли и столько же сахара, 1 ч. ложка растительного масла, й ч. ложка 9%-го уксуса (можно лимонного сока).
Берем сухой горчичный порошок, «сахар, соль, растительное масло. Кладем все ингредиенты в миску. Добавляем воду или рассол от огурцов. Вода или рассол добавляются только теплыми, только тогда ваша горчица будет острой. Пересешиваем все составляющие нашего соуса. «Перекладываем горчицу в баночку и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение суток. Через 24 часа добавляем в горчицу лимонный сок или уксус, снова тщательно перемешиваем горчицу. Если горчичный соус получился густым, то можно его немного разбавить водой. Горчицу нужно хранить в герметично закрытой посуде в холодильнике.
Можно сделать горчицу в домашних условиях по-другому . Необходимо взять горчичный порошок, залить водой (теплой) и дать горчице настояться примерно 12 часов. Затем необходимо добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать все тщательно и дать постоять ещё 24 часа.
В горчицу для разнообразия «можно добавлять красный или чёрный перец, хрен, перекрученный на мясорубке, орехи, чеснок, прочие специи.
Подают горчицу к блюдам из птицы, мяса, соленому салу.