Как сделать глинтвейн дома?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Глинтвейн, являющийся излюбленным зимним напитком европейцев, становится сегодня все более популярным среди россиян. Существует множество рецептов этого горячего напитка, каждый из которых позволяет сделать глинтвейн дома.
Итак, для приготовления классического варианта глинтвейна вам понадобится:
1. Красное столовое или сухое вино — 1 бутылка (0,75 л).
2. Сахар — 1-2 столовые ложки.
3. Гвоздика — 7-8 штук.
4. Немного мускатного ореха.
5. Вода — 70-100 мл.
Обратите внимание, гвоздика и орех не должны быть молотыми!
«
Способ приготовления глинтвейна.
1. В относительно большую чашку или кастрюлю наливаем воду и добавляем туда гвоздику и мускатный орех. Доводим воду до кипения.
2. Когда вода со специями будет кипеть в течение» 5-7 минут, добавляем вино.
3. Нагреваем напиток до 70 градусов. Следите за тем, чтобы глинтвейн не закипел. Чтобы определить температуру, проще всего просто попробовать напиток. Он должен быть горячим, но его должно быть комфортно пить.
4. В горячий напиток добавляем сахар. Снимаем с огня.» Теперь напиток необходимо процедить через ситечко.
5. Наливаем глинтвейн в керамический кувшин или чайник или сразу разливаем по кружкам.
Если вы решили сделать глинтвейн дома, не забудьте пригласить друзей. Ведь глинтвейн — это не столько напиток, сколько ритуал, который позволяет стать ближе.