Как делать мохито?

Как делать мохито?

  1. Евгения говорит:

    «»» Одним из самых популярных сегодня коктейлей является мохито. Придуманный почти сто лет назад, он остается неизменной составляющей коктейльной карты практически всех баров.

    «»»»»»»» Рецепт этого коктейля несложен, поэтому делать мохито можно и самостоятельно.

    «»»»»»»» Чтобы сделать 1 порцию классического мохито вам потребуется:

    «»»»»»»» 1. лайм — 1 шт.

    «»»»»»»» 2. белый ром — 60 мл.

    «»»»»»»» 3. содовая — 150 мл.

    «»»»»»»» 4. листья мяты — небольшой пучок.

    «»»»»»»» 5. коричневый сахар — 3 чайные ложки.

    «»»»»»»» 6. лед.

    «»»»»»»» Делать мохито следует в высоком стакане.

    «

    «»»»»»»» Способ приготовления.

    1. Разрезаем лайм пополам и выдавливаем из одной половины сок в стакан.

    2. Добавляем в сок лайма коричневый сахар и мяту (оставив несколько листочков для украшения). Давим мяту пестиком и все перемешиваем.

    3. Вторую половину лайма нарезаем кусочками (например, небольшими кубиками) и» отправляем в стакан.

    4. Лед необходимо расколоть так, чтобы он стал мелким, и наполнить им стакан на две трети.

    5. В стакан наливам ром, а затем содовую. Украшаем напиток оставшейся мятой. Все готово.»»»»»»»»

    «»» Если вы хотите приготовить безалкогольный мохито, вам следует просто не добавлять ром в коктейль. Замена коричневого сахара белым, а лайма — лимоном, конечно, допустима, но имейте в виду, что вкус напитка изменится,» а назвать рецепт классическим будет уже нельзя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: