Как сделать домашний сыр?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
. Приготовление сыра в домашних условиях немного хлопотливая «работа, но зато у неё есть свои большие плюсы: срок годности, естественный продукт изготовления и наконец вкусовые качества.
Для приготовления сыра вам потребуется 1 кг творога, 1 л молока, 1 яйцо, 120 гр сливочного масла, 2-3 ч. л. пищевой соды, соль по вкусу. Взять большую кастрюлю, налить молоко, «поставить на огонь и довести до кипения. В молоко опустить творог и варить на медленном огне непрерывно помешивая, до отделения сыворотки. Взять чистую марлю, сложить в несколько слоев, обильно смочить водой и положить на дно дуршлага. Откинуть творожную массу в дуршлаг, для того, чтобы стекла вся сыворотка. Взять размягченное сливочное масло, яйцо, соль и соду и хорошо взбить в отдельной чашке. Когда творог отделится от сыворотки, нужно его переложить в чистую кастрюлю и тщательно перемешать с готовой массой из сливочного масла, яйца. В сыр можно добавить специи: тмин, укроп и т.д. Взять кастрюлю большей емкости, налить 1 литр воды, поставить на огонь, когда вода закипит, для заранее заготовленной творожной массы устроить водяную баню и варить еще 10-15 минут непрерывно помешивая, пока она не приобретет тягучесть. Готовую сырную массу поместить в посуду, смазанную сливочным маслом, положить сверху пресс и поставить в холодильник на 2-3 часа. «Приятного аппетита!
Сыр в домашних условиях можно приготовить из коровьего, козьего и овечьего молока. Возьмите трехлитровую банку свежего молока, прокипятите его. Остудите молоко до комнатной температуры и добавьте к нему столовую ложку уксусной эссенции. Когда молоко свернется и образует плотный сгусток. Откиньте его на марлю и положите под пресс и отделите сыворотку. Во время прессования переворачивайте сырную массу. В результате вы получите кусок сыра.
«Можете посолить его в рассоле или просто сухой солью. Поместив его на несколько секунд в кипящую воду и оплавив поверхность, вы можете положить его на дозревание. Через несколько дней вы получите настоящий, натуральный и очень вкусный сыр к завтраку. Из трех литров молока, такого сыра получится примерно граммов 400-500.