Как сделать чебуреки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Тесто для чебуреков: 1 ст. молока, 1 ст. воды, 1 яйцо, 350г муки, щепотка соды, щепотка сахара, 1 ч. л. соли.
Фарш для чебуреков: свинина, говядина, репчатый лук, молотый четный перец, молотый красный перец, приправы по вкусу, соль, молоко.
Процесс приготовления:
Сначала делаем тесто: разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем воду и молоко, снова размешиваем. После этого добавляем муку и замешиваем тесто.» Тесто для чебуреков должно быть немного мягче, чем для приготовления пельменей «(не нужно туго laquo;наминатьraquo; тесто, а также не перестараться с добавлением соды, молока и воды. Этих ингредиентов должно быть в равных количествах). Затем дайте тесту немного полежать, и чем дольше — тем лучше ( оптимально часа 2). Можно, конечно и раньше приступить к формованию чебуреков. Но тогда тесто не получиться таким вкусным, не будет laquo;дышащимraquo;.
Фарш: перекручиваем с помощью мясорубки говядину и свинину, лук, добавляем соль, красный и черный перец, перемешиваем фарш и добавляем в него немного молока и снова перемешиваем.
Далее формуем тесто в laquo;колбаскуraquo; и разрезаем на небольшие кусочки, такого размера как на лепешки, раскатываем тесто не тонко, но в то же время и толсто. На половину лепешки из теста кладем тонким слоем фарш, «лепешки сворачиваем пополам и закрываем края таким образом, чтобы чебурек в процессе выпекания не порвался и не вытек сок.
Жарим чебуреки на растительном масле.
Чебуреки с мясом.
Для теста нам понадобятся:
250 грамм ndash; тёплой воды, щепотка соли, одна столовая ложка ndash; растительного масла, два стакана ndash; муки.
Для начинки нам потребуется:
Пол килограмма ndash; фарша, две большие ndash; луковицы, сто грамм ndash; тёплой воды, соль, перец, 300 грамм ndash; растительного масла.
Готовим тесто.
В тёплой воде растворяем соль. В муке делаем углубление и выливаем туда аккуратно воду и растительное масло. Замешиваем тесто.
Готовим начинку.
Лук очищаем, нарезаем кубиками, соединяем с фаршем, водой, солью, перцем и перемешиваем.
Тесто раскатываем, вырезаем с помощью тарелки круги (есть специальная форма, для чебурек),на середину выкладываем одну столовую ложку фарша и соединяем, защипывая края. Жарить необходимо в большом количестве растительного масла. С обеих сторон, до румяной корочки, на среднем огне.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Тесто для чебуреков
1яйцо,2стакана муки,соль, 1.5стакана воды. Тесто для чебуреков делается как и на пельмени.
Фарш может быть любой,мясной ,овощной,из зелени.
Замешиваем тесто. Раскатываем на тонкий пласт и вырезаем из него круги средней тарелкой.
В высокую емкость наливаем масло и тавим накаливаться. Принимаемся за фарш.» Нарезаем мелко лук,добавляем в фарш,наливаем не много воды,солим и тщательно перемешиваем.
«На глаз разделяем круг теста пополам, на одну сторону выкладываем фарш,другой частью прикрываем и хорошенько защепляем. Чтобы во время жарки фарш не вывалился.
Аккуратно выкладываем полученные чебуреки в кипящее масло и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Когда чебуреки готовы выкладываем на бумажные полотенца,чтоб лишнее масло стекло.
Фарш из зелени. Понадобиться зеленый лук,яйца,петрука,укроп. Яйца варим,остужаем и мелко нарезаем. Также зелень мелко нарезаем и добавляем к яйцам,солим и перемешиваем. А дальше все тоже самое что и с мясной начинкой