Как разводить опарышей?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Опарыш это личинки сине зеленых «мух» которые используемая многими рыболовами во время рыбалки. Многие рыболовные магазины предлагают, такаю насадку. Но опарыша можно вырастить и в домашних условиях. Выращивать его можно практически на любых продуктах. Например, чтобы разводить опарышей, сварите яйцо вкрутую, с верхней половины его снимите скорлупу и поставьте где ни будь на улице в тени. Через какое то время яйцо протухнет и его запах привлечет мух.
«
Мухи привлеченные запахом прилетят и отложат свои личинки. Через несколько дней на яйце начнут появляться первые личинки в виде толстых червячков с короткими телом. Чтобы опарыш не превратился в мух, его собирают и складывают в емкость наполненную опилками «с небольшим добавлением песка и ставят в холодное место. В погреб или в холодильник. Температуру в холодильнике ставят около нуля. «Это нужно для того чтобы опарыш не окуклился» и не превратился в мух. А опилки» нужны для того чтобы опарыш очистился и приобрел серовато белый цвет. «Можно выращивать опарыша и на рыбе для этого мелкую свежую» рыбу складывают в емкость и так же точно выставляют на улицу в» прохладное место, и когда рыба начнет источать запах, мухи отложат на рыбе свои личинки. Личинки достаточно быстро растут и важно не упустить момент, их перекладывания в емкость. Промышленным способом выращивают опарыш на мясе, твороге, рыбе и различных отходах пищевой промышленности. Ин6огда на отходы продуктов добавляют пищевые красители и опарыш приобретает зеленый, красный цвет.