Как разделывать скумбрию?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как разделывать скумбрию? Это смотря, для каких целей вам нужна скумбрия. В зависимости от того, что вы придумали готовить, может быть разное разделывание. Но примерную схему я вам сейчас опишу.
Значит так. Моете вы вашу рыбу и отрезаете голову. Далее разрезаете её пузо от хвоста до того места, где была голова. Вытаскиваете кишки, если там есть молоко или икра — по желанию, можете выбросить, но я такое люблю кушать 🙂 обязательно отрезаете хвост и плавники.
Далее промываете под водой от крови и кишок, разрезаете напополам вдоль и вынимаете хребет. Снимаете шкуру рыбы и затем вытаскиваете все косточки с каждой половины вашей скумбрии. Вытащив все крупные кости, принимаетесь за мелкие, конечно, они очень мелкие и некоторые спрятаны глубоко в мясе, но их всё равно надо повытаскивать. Когда вы вытащили все видимые и невидимые кости, можете разрезать вашу рыбу на кусочки.
В некоторых случаях можно оставить хребет вашей рыбы, ну это совсем в редких, конечно. В основном, для блюд необходимо её очищать полностью от всего, чтоб было просто филе.