Как сделать карамель?

Как сделать карамель?

  1. _Stella_ говорит:

    Доброе время суток!

    Ингридиенты:
    1 стручок ванили,
    250 г сахара, «
    250 мл сливок
    30 г сливочного масла
    60 г меда

    Выстелить пергаментной бумагой квадратную форму со стороной 20 см и смазать ее растительным маслом.
    Разрезать вдоль стручок ванили и, помешивая, разогреть его с сахаром, сливками, сливочным маслом и медом, пока сахар не растворится.
    Варить 6-10 мин на сильном огне. Удалить стручок ванили. Быстро влить в форму сироп и остудить. Опрокинуть на разделочную доску и нарезать на квадраты со стороной 2 см.»

  2. юлия говорит:

    Возмем аллюминевую кастрюлю или сковороду. Высыпаем примерно 2стакана сахара и ставим на плиту на средний огонь. Примерно через пару тройку минут сахар начнет аять,перемешиваем и следим дальше. Минут через пять сахар должен привратиться в растоворенный сироп. Его нужно варить, пока сахар не примит» золотисто-коричневый цвет. Время готовки примерно 10-15минут. Когда сахар сварится снимаем с плиты и добавляем примерно2-3столовые лоржки теплой воды и перемениваем. Для того чтобы хорошенько размешать,понадобиться сахар вернуть на плиту и нагреть. Потом разлить по предварительно смазанным формам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: