1. Elwira говорит:

    «Испокон веков люди охотились на диких птиц и зверей, в том числе и на зайцев. Заячье мясо нежное и очень вкусное. Но чтобы оно было таковым его необходимо правильно выпотрошить, разделать и приготовить. В первую очередь, после того как вы отстрелили зайца нужно «отжать» из него мочу. Делается это так: приподнимаем тушку за передние лапки и, сильно надавливая на брюшко, провести руками сверху вниз. Затем делаем ножом надрез на животе и аккуратно отделяем шкурку от мяса. На всех четырех лапках и шее делаем круговые надрезы, после чего вы легко сможете содрать шкурку, вывернув ее наизнанку. С головы зайца также нужно будет снять шкурку и удалить глаза и зубы. Когда будете потрошить зайца, будьте аккуратны для того, чтобы не проткнуть желчный пузырь. Потроха нужно выкинуть, а ливер ( сердце, печень, легкие ) также можно употреблять в пищу. Финальным штрихом будет тщательная промывка тушки зайца прохладной водой.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: