Как разделать рыбу на филе?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В постные дни, которых в православном календаре немало, люди предпочитают мясным» блюдам блюда из овощей и рыбы. А в блюдах из рыбы очень часто используется рыбное филе. А как правильно разделать рыбу на филе — прежде всего, купить свежую рыбу (или разморозить мороженную). Вымыть её, очистить от чешуи и внутренностей. Удалить голову, плавники и хвост. Острым тонким ножом сделать аккуратные неглубокие надрезы по спине рыбы вдоль её позвоночника с двух сторон позвоночника.
«
Подцепить ножом край кожи со стороны головы и осторожно снять её по направлению к хвосту. Тем же ножом углубить разрезы до основания рёбер. Опять со стороны головы снять филе рыбы по направлению к хвосту сначала с одной затем с другой стороны. Чтобы филе было безукоризненным, вынуть руками из него мелкие кости. В зависимости от того каков размер рыбы, кости будут большими или меньшими. В морской рыбе костей гораздо меньше, чем в речной.
«