Как разделать осетра?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
при разделывании осетра нужно помнить ,что можно пораниться ,поэтому на руки нужно одеть перчатки ,и так начинаем сначала срезаем все шипы вдоль тела осетра с двух сторон ,потом срезаем все плавники ,потом начинаем вскрывать живот и вынимать внутренности ,если нужна голова целой ,то вынимаем только жабры промываем в проточной воде ,чешуя в этой рыбе не снимается и если будете жарить или варить то с чешуей .
Осетр считается поистине царской рыбой, а его черная икра одним из самых дорогостоящих деликатесов. Очень важно правильно разделать Осетра, так как в его кишечнике находятся и размножаются спорообразующие палочки»laquo;Clostridium botulinumraquo;, поэтому важно разделывать живую рыбу. Если, по Вашему мнению, Осетр содержит икру, возьмите нож и аккуратненько вспорите брюхо, выньте икру и внутренности, главное не проткнуть желчный пузырь, ни в коем случае нельзя допустить чтобы жидкость из пузыря (желчь) пролилась на мясо, если это все-таки произошло немедленно выкиньте этот кусок.
Отрубите голову Осетру вместе с плавниками, затем сполосните её кипятком удалите жабры и уплотнения. Из головы можно в дальнейшем приготовить холодец.
Уберите визигу. Визига ndash; это жила содержащая яд идущая вдоль всего хребта Осетра. Держите рыбу за хвост, сделайте круговой надрез у основания хвоста, затем поднимите Осетра ndash; визига отпадет.
Обдайте рыбу кипятком, если осетр большой порежьте его на куски. Это необходимо для удаления бляшек с рыбы.
Далее режьте Осетра как Вам необходимо, для придания подаваемому блюду симпатичного вида.»