Как разделать гранат?

Как разделать гранат?

  1. Евгения говорит:

    Гранат ndash; очень laquo;опасныйraquo; фрукт (не зря же он так назван). Обычно, при его разделке ярко-красный сок оказывается абсолютно везде, где только может: стол, стены, руки и одежда ndash; буквально все покрывается яркими пятнами полезного продукта.

    Как же разделать гранат, чтобы после этого не отмывать все рабочие (и нерабочие) поверхности и не кипятить пострадавшую одежду, если требуются только зернышки, без перегородок, пленок и прочего laquo;оберточногоraquo; материала?

    Несмотря на то, что на первый взгляд, кажется, гранат на самом деле вовсе не круглый ndash; он имеет едва заметные углы ndash; срежьте у плода верхушку (аккуратно, не доставая до мякоти), присмотритесь повнимательнее, и вы это увидите. Теперь очень острым ножом осторожно делаем надрезы глубиной около 1-2 мм (т.е. на толщину шкурки граната) по laquo;меридианамraquo; фрукта от самой его laquo;макушкиraquo;, там, где вы срезали хвостик.

    Дальнейшие ваши действия после определенных тренировок окружающим могут показаться волшебством: очень осторожно laquo;раскрывайтеraquo; гранат как цветок или плод мандарина на четвертинки. Если вы все-таки боитесь, есть еще один секрет как разделать гранат: технология та же, однако, прежде чем начать его laquo;раскрыватьraquo; погрузите плод в воду ndash; тогда сок не будет брызгать во все стороны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: