Как разделать горбушу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы разделать горбушу, ее нужно предварительно разморозить. Легче всего разделывать до конца не растаявшую тушку. «
Сначала очищаем рыбу от чешуи. Рыбу чистят в направлении от хвоста к голове специальным ножом. У горбуши чешуя снимается без особых усилий. После завершения этого процесса, промываем рыбу под проточной водой. Если тушка рыбы непотрошеная , то внутренности ее нужно вытащит. Для этого разрезаем брюшко, от головы до анального отверстия. Удаляем внутренности, икру, молоки, сгустки крови. Разделывая рыбу важно не повредить ее желчный пузырь. Если же этого сделать не удалось, то желчь удаляем ножом, а потом промываем тушку.
После этого приступаем к удалению жабр. Их можно вырезать ножницами или вырвать руками. Они не очень колючие, поэтому травм быть не должно. Снова промываем рыбу.
После того, как с рыбы снята чешуя, удалены внутренности и жабры. Ее можно использовать для приготовления различных блюд. Ее можно запечь целой или фаршировать чем-либо. А можно посолить ее, очистив от костей.»»Рыбу также можно порезать в виде стейков.