Как растворить желатин?

Как растворить желатин?

  1. Pavla говорит:

    Желатин растворяют в 12 стакане теплой воды. Тщательно размешивают и оставляют на 40 мин. Затем добавляют еще 12 стакана воды и только доводят до кипения.

  2. Евгения говорит:

    «»» Желатин представляет собой белковый материал, который состоит из нескольких аминокислот (глицин, пролин, аланин, валин, гидроксипролин) со средней молекулярной массой около 60 000. Готовится (в виде бесцветного или желтоватого порошка или пластин тех же оттенков) из костной стружки,» кожи, хрящей, методом кипячения.

    «» Желатин поглощает воду в количестве, которое превышает в 10 раз собственную массу. Его используют в пищевой, целлюлозно-бумажной и фотографической промышленностях, в медицине в качестве питательной среды для выращивания бактерий.

    » Важно: Желатин содержит альбумин, и поэтому не следует кипятить. В противном случае теряет силу свертывания, и кремы не затвердят.

    «»» Как растворить желатин: «Замочите желатин сначала в холодной воде, пока он не станет «скользким «, затем отожмите, она вложите его горячую жидкость и позвольте расплавиться, постоянно помешивая. Если хотите использовать его для холодных жидкостей , например для не взбитых сливок, желатин плавится на слабом огне в кастрюле. Сложите 2 столовые ложки холодного крема, а затем смешайте быстро с остальным составом. Выливайте крем в форму и дайте затвердеть в холодильнике. Длительность зависит от количества: от 90 минут до 3-4 часов.

    как растворить желатин

    Если используйте желатиновые пластины, имейте ввиду:

    1 пластина весит около 1,6 г = 3 г желатина порошка

    12 шт. = 20″ г порошка = 1 литр жидкости

    6 шт. = 10 г порошка = 0,500 мл жидкости

    3 «шт. = 5 г порошка = 250 мл жидкости

    «

    Для крема: 1/2 литра жидкости — 4 пластин.

    Для твердого желе от 1/2 литра жидкости — 6 пластин.

    Для «крема, которого необходимо перевернуть — 8 пластин.

    Помните: Желатин порошок легче дозировать. Один пакетик (9 г) эквивалентно 6 пластин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: