Как проверить красную икру?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«В наше время красная икра считается деликатесом и символизирует праздник. К сожалению, на прилавках магазина появилось много подделок или просто некачественной продукции, которая очень опасна для здоровья. Но лишь немногие знают, как правильно проверить красную икру.
У настоящей красной икры должно быть ядро. Поэтому можно взять одну икринку и разглядеть на свете. Если ядро не видно, значит это штучная икра.
Если при открытии баночки перевернуть икру, и она несколько секунд не будет вываливаться из банки, то это еще одна особенность качественной икры. У ненастоящей продукции икринки более эластичны и не лопаются при легком нажатии. Горьковатый привкус икра имеет сделанная из нерки. Если в икре другого вида присутствует горький привкус, значит, добавлено большое количество антибиотиков или бензоата натрия.
Кроме самой икры нужно обращать внимание на банку. На ней должно быть написано: из какой именно рыбы сделана икра (например, горбуши, форели, нерки). Ни в коем случае банка не должна быть ржавая, деформированная. Больше доверять продукции, дата производства которой выбита изнутри на крышке, плотно закрыта. Гарантией хорошей икры является документ, по которому изготовлена красная икра ДСТУ. Если на банке написано, что она расфасована в июле, августе — значит это свежая икра, а если декабрь например, то это 100% фальсификат.
Покупайте икру только в магазинах, но и тогда будьте предельно внимательны. Избегайте приобретать этот товар на рынках, так обезопасите себя.