Как приготовить язык свиной?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Я готовлю очень просто — варю в течение двух — трех часов (в зависимости от размера) в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. После вынимаю из воды, снимаю кожицу и режу достаточно тонкими ломтиками, очень вкусно и в качестве горячей, и холодной закуски.»
Хочу предложить вам большой ассортимент рецептов для приготовления языка.
Все эти рецепты можно использовать и со свиным языком!»
Телячий язык с мёдом!
Необходимые ингредиенты:
*Мед «100 грамм,
«*Телячий язык «одна штучка,
*Уксус пол стакана,
«*Изюм пол стакана,
*Соль — по вкусу.
«*Пряности подойдут корица, гвоздика, анис, кардамон — по вкусу.
Приготовление:
Берём язык и варим в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем воду. Кладём в кастрюлю с языком все остальные продукты, описанные в ингредиентах и варим с закрытой крышкой, на не большом огне примерно минут 45. Если вода будет выкипать, нужно постепенно её добавлять.»»»»»
Говяжий язык в кисло-сладком соусе!
Необходимые ингредиенты:»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
*Говяжий язык одна штучка,
» *Морковь,
*Корень петрушки,
«»*Лук
*Лавровый лист,
«*Перец горошком и соль — по вкусу.
Для соуса:
*Бульон пол стакана,
*Мука одна столовая ложка,
*Мед одна чайная ложка,
*Сливочное масло три столовые ложки,
*Уксус 3% одна столовая ложка,
*Изюм две столовые ложки,
*Чернослив пол стакана.
Приготовление:
Берём язык, очищаем его и промываем. Далее заливаем холодной водой и варим его до готовности вместе с петрушкой, луком, морковью и перцем. Сваренный язык вынимаем и опускаем в холодную воду. Очищаем его от появившейся кожуры и снова ложем его обратно в горячий бульон.
Готовим соус. Обжариваем на подсолнечном масле муку, постепенно добавляем мёд, уксус и бульон, в котором у нас варился наш язык, перемешиваем.
Отвариваем отдельно чернослив, удаляем с него косточки и нарезаем тоненькими полосками.
Изюм размягчаем в горячей водичке. Чернослив вместе с изюмом соединяем и перекладываем в нас соус и кипятим всё десять минут.
Выкладываем язык на блюдо и сверху поливаем соусом. Рядом, можно разместить гарнир, состоящий из варёного картофеля с морковью и солёными огурчиками.
Тушёный язык!
Необходимые ингредиенты:
*Говяжий язык 180 грамм,
*Сливочное масло, «»»»»
*Лук,»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» всё по 20 грамм.»»»»»»»»»»»»» «
*Морковь,
*Корень сельдерея,» «
*Мука пять грамм,
*Томатный сок 20 грамм,
*Уксус 5 грамм,
*Перец молотый по вкусу,
*Лавровый лист,
*Картофельное пюре «150 грамм,
*Пюре из шпината «50 грамм,
*Соль.
Приготовление:
Почищенный и хорошо промытый язык обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле. Вынимаем.» В тоже самое масло, высыпаем нарезанную морковку, лук, корень сельдерея, сверху присыпаем мукой и обжариваем.
Овощи соединяем с томатным соком, добавляем уксус, язык. Все эти ингредиенты заливаем тёплой водой или бульоном, подсаливаем, кидаем черный перчик лаврушку и тушим на слабом огонёчке.
Готовый язык вынимаем и нарезаем тоненькими ломтиками.
Соус протираем через сито и добавляем сливочное масло. Он не должен быть через чур густым.
На гарнир можно подать картофельное пюре или «пюре из шпината.
«Заливной язык!
Необходимые ингредиенты:
*Язык,
*Овощи,
*Специи,
*Яйцо варёное,
*Желатин.
Приготовление:
Варим язык до готовности и добавляем все специи (корень петрушки или сельдерея, лаврушку и т. д.). Охлаждаем и нарезаем тоненькими кусочками. Выкладываем их на блюдо и украшаем небольшими ломтиками варёного яйца, зеленью и овощами ( огурцами и морковью).
Из бульона готовим желе. Добавляем в него грамм 25 желатина. Размешиваем и процеживаем. Заливаем бульон в приготовленные за ранее блюда, с языком и овощами, ставим в холодильник. Даём ему застыть.
Язык в кляре!
Необходимые продукты:
*Язык пол килограмма,
*Морковь
*Яйцо «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» всё по одной штучке
*Лук репчатый
*Корень петрушки
*Мука пшеничная
*Молоко «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» по одному стакану
*Масло растительное «
*Сахар «»»»»»»»»»»»»»»»»»»
*Соль «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» по одной чайной ложке
Приготовление:
Обрабатываем язык, удаляем остатки горловины, промываем и заливаем слегка подсоленной водой или же тёплым бульоном. Доводим до кипения, добавляем нарезанные морковь, корень петрушки, а так же лук и провариваем на небольшом огоньке полтора часа. Определяем готовность, прокалыванием вилки языка. Если вилка проходит легко, то мясо проварилось хорошо.
Перелаживаем язык в холодную водичку и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими ломтиками. И оставляем пока в бульоне.
Для приготовления теста необходимо растворить в «молоке сахар, соль, яичный желток и перемешиваем.
Яичный белок взбиваем отдельно до пены. В приготовленную молочную смесь насыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, соединяя с белком.
Нагреваем масло до 170 градусов. Берём язык и каждый нарезанный ломтик обмакиваем в тесто и обжариваем до золотистой корочки. Подаём в горячем виде.
Язык отварной маринованный!
Необходимые ингредиенты:
*Говяжий язык 2,5 килограмма,
*Один лук,
*Корень сельдерея две штучки,
*Чеснок один зубок,
*Лист лавровый и соль — по вкусу.
Приготовление:
Промываем язык и заливаем его холодной водой. Доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огоньке. Если в воде будет очень сильно чувствоваться соль, воду необходимо слить и залить свежую, горячую. Добавляем лук, чеснок, сельдерей, лаврушку и провариваем на слабеньком огне три часа.
Далее, сливаем воду, вынимаем язык и снимаем кожицу. Нарезаем его ломтиками и подаём к столу с хреном или горчицей. Можно в холодном виде, а можно и в горячем, как вам больше нравиться.
Говяжий язык с маслинами!
Необходимые ингредиенты:
*Говяжий язык один килограмм,
*Лук две головки,
*Маслины, любого цвета 150 грамм,
*Мука 50 грамм,
*Масло растительное 100 грамм,
*Паста томатная 50 грамм,
*Соль и перец — по вкусу
*Морковь две штучки,
«*Вино красное 100 грамм,
*Сельдерей «100 грамм,
*Лук-сеянец 150 грамм,
*Один лимон.
Приготовление:
Тщательно промываем язык. Замачиваем его в прохладной воде на 12 часов. После этого обжариваем на разогретом растительном масле. откладываем на отдельную посуду.
В оставшемся масле обжарить муку и нарезанные небольшими ломтиками овощи. После чего заливаем их тёплой водичкой и добавляем томатную пасту. К ним кладём язык, соль и перец, провариваем примерно около двух часов.
Когда язык приготовится, вынимаем его, охлаждаем и снимаем с него плёночку. После этого нарезаем небольшими ломтиками, перекладываем в не большую кастрюлю и заливаем процеженным соусом.
Отдельно обжариваем лук-сеянец, чуть позже наливаем к нему воду и тушим до готовности.»»»»
Берём маслины (без косточек), промываем и заливаем кипятком на минут десять. Откидываем их на сито, даём стечь и ложем вместе с луком-сеянцем в кастрюльку к языку. Солим, вливаем вино и кипятим минут 15.
Подаём на стол с украшениями в виде ломтиков лимона и мелко нарезанной зеленью.
Говяжий язык по кавказки!
Необходимые ингредиенты:
*Язык говяжий один килограмм,
*Сливочное масло 75 грамм,
*Свежие грибы 300 грамм,
*Орехи грецкие один стакан,
*Чеснок пару долек,
*Сметана «250 грамм,
*Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем язык и нарезаем его крупными кусками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем обжаренный лук и отваренные и слегка поджаренные грибочки.
Толчём орехи и чеснок, смешиваем со сметаной, солим и заливаем этой смесью куски языка. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку. Тушим до готовности на слабом огне, так чтобы наш соус не кипел.
Салат из бараньих языков с морковью и репой.
Необходимые ингредиенты:
*Языки бараньи 12 штук,
*Листья салата (по вкусу),
*Красный сладкий перец
*Лук порей
*Морковь «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» всё по одной штучке
*Репа
*Кервель
*Черные оливки
Для заправки:
*Масло оливковое «6 столовых ложек,
*Горчица острая пол чайной ложки,»
*Уксус винный две столовые ложки,
*Перец (молотый), соль — по вкусу.
Приготовление:
Провариваем языки минут пять в большом количестве воды. После чего остужаем и перекладываем в другую кастрюлю с кипящей водичкой, вместе с которой уже кипят лук порей, молотый перец, соль и морковь. Варим полтора часа.
Красный перец опускаем не надолго в кипяток, чтобы он не много проварился и лучше очищалась кожица. Очищаем его и нарезаем полосочками.
Языки так же очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими полосками.
На тарелки выкладываем листья салата, сладкий перец, а на них ломтики языка. Поливаем сверху заправкой и украшаем оливками и листьями кервеля.
Язык с рисом и портвейном!
Необходимые ингредиенты:
*Язык говяжий,
*Рис 200 грамм,
*Вода полтора литра,
*Мука один стакан,
*Масло сливочное две столовые ложки,
*Бульон полтора стакана,
*Сок одного лимона,
*Один стакан портвейна,
*Соль.
Приготовление:
Говяжий язык отвариваем до готовности и очищаем от твёрдой кожицы.
Рис промываем и перекладываем в кастрюлю, к нему добавляем одну ложку сливочного масла, соль и вливаем горячую воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и перекладываем кастрюлю в духовочный шкаф и уже там варим до готовности. Необходимо следить за тем, чтобы не образовалась сухая корочка.
Берём муку и оставшееся сливочное масло и делаем зажарку, разводя её горячим бульоном, постепенно вливая лимонный сок и портвейн, солим. «Слегка кипятим.
Горячий приготовленный рис перекладываем на блюдо, а сверху него улаживаем ломтики языка и всё это заливаем приготовленным соусом.
Язык маринованный!
Необходимые ингредиенты:
*Язык один килограмм,
*Уксус две столовые ложки,
*Селитра на кончике чайной ложки,
*Сахар одна столовая ложка,
*Перец,
*Лаврушка,
*Гвоздика — по вкусу.
Приготовление:
Промываем язык, режим (как угодно) и плотно улаживаем его в стеклянную посуду. Из всех описанных выше приправ варим маринад. Охлаждаем и заливаем язык. Выдерживаем три четыре дня. Затем вынимаем, ополаскиваем в холодной воде и отвариваем в слегка подсоленной воде.
Остужаем, очищаем. Улаживаем на блюдо с зелёным горошком, картофелем, заливаем соусом из хрена. Украшаем лимоном и зеленью.
Говяжий язык с орехами!«»»»»» «»»»»»»»»»»»»»
Необходимые ингредиенты:
*Говяжий отварной и очищенный язык один килограмм,
*Мука четыре столовые ложки,
*Бульон четыре стакана,
*Сливочное масло четыре столовые ложки,
*Сахар три столовые ложки,
*Винный уксус (3%) 50 грамм,
*Изюм пол стакана,
*Натёртая цедра апельсиновая три столовые ложки,
*Толчёные грецкие орехи пол стакана,
*Зелень петрушки и укропа «20 грамм,
*Соль — по вкусу.
Приготовление:
Помешивая, растапливаем сливочное масло, постепенно всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем тонкой струйкой и помешивая, часть бульона и доводим до кипения. Прогреваем на слабом огне минут пять.
Отдельно растапливаем сахар в уксусе и увариваем до светло-коричневого цвета, затем вливаем, не много помешивая, в полученный соус. Добавляем изюм, цедру апельсина, соль и грецкие орехи. Всё перемешиваем.
Язык нарезаем тонкими ломтиками, прогреваем в оставшемся бульоне и перекладываем на блюдо.
Перед подачей к столу поливаем соусом и украшаем зеленью.
Язык по-борисопольски с сыром!
Необходимые ингредиенты:
*Говяжий язык 600 грамм,
*Сливочное масло две столовые ложки,
*Картофель штук семь,
*Голландский сыр 50 грамм,
*Две головки лука,
*Зелень,
*Перец молотый чёрный,
*Соль — по вкусу.
Приготовление:
Ложем в кастрюлю с кипящей водой наш язык. Отвариваем его до готовности. Вынимаем и охлаждаем его под холодной проточной водой. Снимаем кожицу и нарезаем на небольшие ломтики.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Немного отварить в бульоне или в простой воде, но не до готовности. Сливаем воду, а картофель улаживаем на дно горшочка. Сверху укладываем ломтики языка, за ранее обжаренный на растительном масле лук, тёртый сыр, мелко порубленную зелень. Сверху всего этого заливаем растопленным сливочным маслом и сметанным соусом. Горшочек накрываем лепёшкой из теста и ставим в разогретый духовочный шкаф на пол часа.
Для того чтобы тесто не подгорала, необходимо накрыть его мокрым бумажным полотенцем.
«
Это всего лишь небольшая часть того, что можно приготовить из языка.
Приятного Вам аппетита!!! Кушайте на здоровье!!!
Помните приготовить можно сколько угодно блюд и какие хочешь. И радовать своих любимых каждый день всё новыми и интересными блюдами. Главное было бы желание и время. Удачи вам!
Хочу предложить вам большой ассортимент рецептов для приготовления языка.
Все эти рецепты можно использовать и со свиным языком!»
Телячий язык с мёдом!
Необходимые ингредиенты:
*Мед «100 грамм,
«*Телячий язык «одна штучка,
*Уксус пол стакана,
«*Изюм пол стакана,
*Соль — по вкусу.
«*Пряности подойдут корица, гвоздика, анис, кардамон — по вкусу.
Приготовление:
Берём язык и варим в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем воду. Кладём в кастрюлю с языком все остальные продукты, описанные в ингредиентах и варим с закрытой крышкой, на не большом огне примерно минут 45. Если вода будет выкипать, нужно постепенно её добавлять.»»»»»
Говяжий язык в кисло-сладком соусе!
Необходимые ингредиенты:»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
*Говяжий язык одна штучка,
» *Морковь,
*Корень петрушки,
«»*Лук
*Лавровый лист,
«*Перец горошком и соль — по вкусу.
Для соуса:
*Бульон пол стакана,
*Мука одна столовая ложка,
*Мед одна чайная ложка,
*Сливочное масло три столовые ложки,
*Уксус 3% одна столовая ложка,
*Изюм две столовые ложки,
*Чернослив пол стакана.
Приготовление:
Берём язык, очищаем его и промываем. Далее заливаем холодной водой и варим его до готовности вместе с петрушкой, луком, морковью и перцем. Сваренный язык вынимаем и опускаем в холодную воду. Очищаем его от появившейся кожуры и снова ложем его обратно в горячий бульон.
Готовим соус. Обжариваем на подсолнечном масле муку, постепенно добавляем мёд, уксус и бульон, в котором у нас варился наш язык, перемешиваем.
Отвариваем отдельно чернослив, удаляем с него косточки и нарезаем тоненькими полосками.
Изюм размягчаем в горячей водичке. Чернослив вместе с изюмом соединяем и перекладываем в нас соус и кипятим всё десять минут.
Выкладываем язык на блюдо и сверху поливаем соусом. Рядом, можно разместить гарнир, состоящий из варёного картофеля с морковью и солёными огурчиками.
Тушёный язык!
Необходимые ингредиенты:
*Говяжий язык 180 грамм,
*Сливочное масло, «»»»»
*Лук,»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» всё по 20 грамм.»»»»»»»»»»»»» «
*Морковь,
*Корень сельдерея,» «
*Мука пять грамм,
*Томатный сок 20 грамм,
*Уксус 5 грамм,
*Перец молотый по вкусу,
*Лавровый лист,
*Картофельное пюре «150 грамм,
*Пюре из шпината «50 грамм,
*Соль.
Приготовление:
Почищенный и хорошо промытый язык обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле. Вынимаем.» В тоже самое масло, высыпаем нарезанную морковку, лук, корень сельдерея, сверху присыпаем мукой и обжариваем.
Овощи соединяем с томатным соком, добавляем уксус, язык. Все эти ингредиенты заливаем тёплой водой или бульоном, подсаливаем, кидаем черный перчик лаврушку и тушим на слабом огонёчке.
Готовый язык вынимаем и нарезаем тоненькими ломтиками.
Соус протираем через сито и добавляем сливочное масло. Он не должен быть через чур густым.
На гарнир можно подать картофельное пюре или «пюре из шпината.
«Заливной язык!
Необходимые ингредиенты:
*Язык,
*Овощи,
*Специи,
*Яйцо варёное,
*Желатин.
Приготовление:
Варим язык до готовности и добавляем все специи (корень петрушки или сельдерея, лаврушку и т. д.). Охлаждаем и нарезаем тоненькими кусочками. Выкладываем их на блюдо и украшаем небольшими ломтиками варёного яйца, зеленью и овощами ( огурцами и морковью).
Из бульона готовим желе. Добавляем в него грамм 25 желатина. Размешиваем и процеживаем. Заливаем бульон в приготовленные за ранее блюда, с языком и овощами, ставим в холодильник. Даём ему застыть.
Язык в кляре!
Необходимые продукты:
*Язык пол килограмма,
*Морковь
*Яйцо «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» всё по одной штучке
*Лук репчатый
*Корень петрушки
*Мука пшеничная
*Молоко «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» по одному стакану
*Масло растительное «
*Сахар «»»»»»»»»»»»»»»»»»»
*Соль «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» по одной чайной ложке
Приготовление:
Обрабатываем язык, удаляем остатки горловины, промываем и заливаем слегка подсоленной водой или же тёплым бульоном. Доводим до кипения, добавляем нарезанные морковь, корень петрушки, а так же лук и провариваем на небольшом огоньке полтора часа. Определяем готовность, прокалыванием вилки языка. Если вилка проходит легко, то мясо проварилось хорошо.
Перелаживаем язык в холодную водичку и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими ломтиками. И оставляем пока в бульоне.
Для приготовления теста необходимо растворить в «молоке сахар, соль, яичный желток и перемешиваем.
Яичный белок взбиваем отдельно до пены. В приготовленную молочную смесь насыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, соединяя с белком.
Нагреваем масло до 170 градусов. Берём язык и каждый нарезанный ломтик обмакиваем в тесто и обжариваем до золотистой корочки. Подаём в горячем виде.
Язык отварной маринованный!
Необходимые ингредиенты:
*Говяжий язык 2,5 килограмма,
*Один лук,
*Корень сельдерея две штучки,
*Чеснок один зубок,
*Лист лавровый и соль — по вкусу.
Приготовление:
Промываем язык и заливаем его холодной водой. Доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огоньке. Если в воде будет очень сильно чувствоваться соль, воду необходимо слить и залить свежую, горячую. Добавляем лук, чеснок, сельдерей, лаврушку и провариваем на слабеньком огне три часа.
Далее, сливаем воду, вынимаем язык и снимаем кожицу. Нарезаем его ломтиками и подаём к столу с хреном или горчицей. Можно в холодном виде, а можно и в горячем, как вам больше нравиться.
Говяжий язык с маслинами!
Необходимые ингредиенты:
*Говяжий язык один килограмм,
*Лук две головки,
*Маслины, любого цвета 150 грамм,
*Мука 50 грамм,
*Масло растительное 100 грамм,
*Паста томатная 50 грамм,
*Соль и перец — по вкусу
*Морковь две штучки,
«*Вино красное 100 грамм,
*Сельдерей «100 грамм,
*Лук-сеянец 150 грамм,
*Один лимон.
Приготовление:
Тщательно промываем язык. Замачиваем его в прохладной воде на 12 часов. После этого обжариваем на разогретом растительном масле. откладываем на отдельную посуду.
В оставшемся масле обжарить муку и нарезанные небольшими ломтиками овощи. После чего заливаем их тёплой водичкой и добавляем томатную пасту. К ним кладём язык, соль и перец, провариваем примерно около двух часов.
Когда язык приготовится, вынимаем его, охлаждаем и снимаем с него плёночку. После этого нарезаем небольшими ломтиками, перекладываем в не большую кастрюлю и заливаем процеженным соусом.
Отдельно обжариваем лук-сеянец, чуть позже наливаем к нему воду и тушим до готовности.»»»»
Берём маслины (без косточек), промываем и заливаем кипятком на минут десять. Откидываем их на сито, даём стечь и ложем вместе с луком-сеянцем в кастрюльку к языку. Солим, вливаем вино и кипятим минут 15.
Подаём на стол с украшениями в виде ломтиков лимона и мелко нарезанной зеленью.
Говяжий язык по кавказки!
Необходимые ингредиенты:
*Язык говяжий один килограмм,
*Сливочное масло 75 грамм,
*Свежие грибы 300 грамм,
*Орехи грецкие один стакан,
*Чеснок пару долек,
*Сметана «250 грамм,
*Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем язык и нарезаем его крупными кусками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем обжаренный лук и отваренные и слегка поджаренные грибочки.
Толчём орехи и чеснок, смешиваем со сметаной, солим и заливаем этой смесью куски языка. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку. Тушим до готовности на слабом огне, так чтобы наш соус не кипел.
Салат из бараньих языков с морковью и репой.
Необходимые ингредиенты:
*Языки бараньи 12 штук,
*Листья салата (по вкусу),
*Красный сладкий перец
*Лук порей
*Морковь «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» всё по одной штучке
*Репа
*Кервель
*Черные оливки
Для заправки:
*Масло оливковое «6 столовых ложек,
*Горчица острая пол чайной ложки,»
*Уксус винный две столовые ложки,
*Перец (молотый), соль — по вкусу.
Приготовление:
Провариваем языки минут пять в большом количестве воды. После чего остужаем и перекладываем в другую кастрюлю с кипящей водичкой, вместе с которой уже кипят лук порей, молотый перец, соль и морковь. Варим полтора часа.
Красный перец опускаем не надолго в кипяток, чтобы он не много проварился и лучше очищалась кожица. Очищаем его и нарезаем полосочками.
Языки так же очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими полосками.
На тарелки выкладываем листья салата, сладкий перец, а на них ломтики языка. Поливаем сверху заправкой и украшаем оливками и листьями кервеля.
Язык с рисом и портвейном!
Необходимые ингредиенты:
*Язык говяжий,
*Рис 200 грамм,
*Вода полтора литра,
*Мука один стакан,
*Масло сливочное две столовые ложки,
*Бульон полтора стакана,
*Сок одного лимона,
*Один стакан портвейна,
*Соль.
Приготовление:
Говяжий язык отвариваем до готовности и очищаем от твёрдой кожицы.
Рис промываем и перекладываем в кастрюлю, к нему добавляем одну ложку сливочного масла, соль и вливаем горячую воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и перекладываем кастрюлю в духовочный шкаф и уже там варим до готовности. Необходимо следить за тем, чтобы не образовалась сухая корочка.
Берём муку и оставшееся сливочное масло и делаем зажарку, разводя её горячим бульоном, постепенно вливая лимонный сок и портвейн, солим. «Слегка кипятим.
Горячий приготовленный рис перекладываем на блюдо, а сверху него улаживаем ломтики языка и всё это заливаем приготовленным соусом.
Язык маринованный!
Необходимые ингредиенты:
*Язык один килограмм,
*Уксус две столовые ложки,
*Селитра на кончике чайной ложки,
*Сахар одна столовая ложка,
*Перец,
*Лаврушка,
*Гвоздика — по вкусу.
Приготовление:
Промываем язык, режим (как угодно) и плотно улаживаем его в стеклянную посуду. Из всех описанных выше приправ варим маринад. Охлаждаем и заливаем язык. Выдерживаем три четыре дня. Затем вынимаем, ополаскиваем в холодной воде и отвариваем в слегка подсоленной воде.
Остужаем, очищаем. Улаживаем на блюдо с зелёным горошком, картофелем, заливаем соусом из хрена. Украшаем лимоном и зеленью.
Говяжий язык с орехами!«»»»»» «»»»»»»»»»»»»»
Необходимые ингредиенты:
*Говяжий отварной и очищенный язык один килограмм,
*Мука четыре столовые ложки,
*Бульон четыре стакана,
*Сливочное масло четыре столовые ложки,
*Сахар три столовые ложки,
*Винный уксус (3%) 50 грамм,
*Изюм пол стакана,
*Натёртая цедра апельсиновая три столовые ложки,
*Толчёные грецкие орехи пол стакана,
*Зелень петрушки и укропа «20 грамм,
*Соль — по вкусу.
Приготовление:
Помешивая, растапливаем сливочное масло, постепенно всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем тонкой струйкой и помешивая, часть бульона и доводим до кипения. Прогреваем на слабом огне минут пять.
Отдельно растапливаем сахар в уксусе и увариваем до светло-коричневого цвета, затем вливаем, не много помешивая, в полученный соус. Добавляем изюм, цедру апельсина, соль и грецкие орехи. Всё перемешиваем.
Язык нарезаем тонкими ломтиками, прогреваем в оставшемся бульоне и перекладываем на блюдо.
Перед подачей к столу поливаем соусом и украшаем зеленью.
Язык по-борисопольски с сыром!
Необходимые ингредиенты:
*Говяжий язык 600 грамм,
*Сливочное масло две столовые ложки,
*Картофель штук семь,
*Голландский сыр 50 грамм,
*Две головки лука,
*Зелень,
*Перец молотый чёрный,
*Соль — по вкусу.
Приготовление:
Ложем в кастрюлю с кипящей водой наш язык. Отвариваем его до готовности. Вынимаем и охлаждаем его под холодной проточной водой. Снимаем кожицу и нарезаем на небольшие ломтики.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Немного отварить в бульоне или в простой воде, но не до готовности. Сливаем воду, а картофель улаживаем на дно горшочка. Сверху укладываем ломтики языка, за ранее обжаренный на растительном масле лук, тёртый сыр, мелко порубленную зелень. Сверху всего этого заливаем растопленным сливочным маслом и сметанным соусом. Горшочек накрываем лепёшкой из теста и ставим в разогретый духовочный шкаф на пол часа.
Для того чтобы тесто не подгорала, необходимо накрыть его мокрым бумажным полотенцем.
«
Это всего лишь небольшая часть того, что можно приготовить из языка.
Приятного Вам аппетита!!! Кушайте на здоровье!!!
Помните приготовить можно сколько угодно блюд и какие хочешь. И радовать своих любимых каждый день всё новыми и интересными блюдами. Главное было бы желание и время. Удачи вам!
Для того чтобы приготовить свиной язык. Сначала «нужно его тщательно вымыть под холодной водой, проверить, чтобы не было запекшийся крови на языке. Затем, опускаем в холодную воду, солим, бросаем чуть-чуть черный перец горошком. Варим в течение 2 часов, потом проверяем, если вилка входит в язык, как в масло, то язык готов. После этого вытаскиваем язык, и опускаем в холодную воду на «минут 10-15. Это нужно для того чтобы шкурка с языка хорошо счищалась.
» » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » Один из рецептов.
Тонко нарезанный вареный» язык выкладываем на противень, смазываем язык смесью толченого чеснока с подсолнечным маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 200-250 градусов на 5-8 минут, после чего вытаскиваем противень, язык раскладываем на тарелку, и выдавливаем из пакета с майонезом, по капле майонеза на каждый ломтик языка, украшаем зеленью, перед подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!