Как приготовить язык свиной?

Как приготовить язык свиной?

  1. Maрина говорит:

    Я готовлю очень просто — варю в течение двух — трех часов (в зависимости от размера) в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. После вынимаю из воды, снимаю кожицу и режу достаточно тонкими ломтиками, очень вкусно и в качестве горячей, и холодной закуски.»

  2. Мария говорит:

    Хочу предложить вам большой ассортимент рецептов для приготовления языка.

    Все эти рецепты можно использовать и со свиным языком!»

    Телячий язык с мёдом!

    Необходимые ингредиенты:

    *Мед «100 грамм,

    «*Телячий язык «одна штучка,

    *Уксус пол стакана,

    «*Изюм пол стакана,

    *Соль — по вкусу.

    «*Пряности подойдут корица, гвоздика, анис, кардамон — по вкусу.

    Приготовление:

    Берём язык и варим в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем воду. Кладём в кастрюлю с языком все остальные продукты, описанные в ингредиентах и варим с закрытой крышкой, на не большом огне примерно минут 45. Если вода будет выкипать, нужно постепенно её добавлять.»»»»»

    Говяжий язык в кисло-сладком соусе!

    Необходимые ингредиенты:»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

    *Говяжий язык одна штучка,

    » *Морковь,

    *Корень петрушки,

    «»*Лук

    *Лавровый лист,

    «*Перец горошком и соль — по вкусу.

    Для соуса:

    *Бульон пол стакана,

    *Мука одна столовая ложка,

    *Мед одна чайная ложка,

    *Сливочное масло три столовые ложки,

    *Уксус 3% одна столовая ложка,

    *Изюм две столовые ложки,

    *Чернослив пол стакана.

    Приготовление:

    Берём язык, очищаем его и промываем. Далее заливаем холодной водой и варим его до готовности вместе с петрушкой, луком, морковью и перцем. Сваренный язык вынимаем и опускаем в холодную воду. Очищаем его от появившейся кожуры и снова ложем его обратно в горячий бульон.

    Готовим соус. Обжариваем на подсолнечном масле муку, постепенно добавляем мёд, уксус и бульон, в котором у нас варился наш язык, перемешиваем.

    Отвариваем отдельно чернослив, удаляем с него косточки и нарезаем тоненькими полосками.

    Изюм размягчаем в горячей водичке. Чернослив вместе с изюмом соединяем и перекладываем в нас соус и кипятим всё десять минут.

    Выкладываем язык на блюдо и сверху поливаем соусом. Рядом, можно разместить гарнир, состоящий из варёного картофеля с морковью и солёными огурчиками.

    Тушёный язык!

    Необходимые ингредиенты:

    *Говяжий язык 180 грамм,

    *Сливочное масло, «»»»»

    *Лук,»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» всё по 20 грамм.»»»»»»»»»»»»» «

    *Морковь,

    *Корень сельдерея,» «

    *Мука пять грамм,

    *Томатный сок 20 грамм,

    *Уксус 5 грамм,

    *Перец молотый по вкусу,

    *Лавровый лист,

    *Картофельное пюре «150 грамм,

    *Пюре из шпината «50 грамм,

    *Соль.

    Приготовление:

    Почищенный и хорошо промытый язык обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле. Вынимаем.» В тоже самое масло, высыпаем нарезанную морковку, лук, корень сельдерея, сверху присыпаем мукой и обжариваем.

    Овощи соединяем с томатным соком, добавляем уксус, язык. Все эти ингредиенты заливаем тёплой водой или бульоном, подсаливаем, кидаем черный перчик лаврушку и тушим на слабом огонёчке.

    Готовый язык вынимаем и нарезаем тоненькими ломтиками.

    Соус протираем через сито и добавляем сливочное масло. Он не должен быть через чур густым.

    На гарнир можно подать картофельное пюре или «пюре из шпината.

    «Заливной язык!

    Необходимые ингредиенты:

    *Язык,

    *Овощи,

    *Специи,

    *Яйцо варёное,

    *Желатин.

    Приготовление:

    Варим язык до готовности и добавляем все специи (корень петрушки или сельдерея, лаврушку и т. д.). Охлаждаем и нарезаем тоненькими кусочками. Выкладываем их на блюдо и украшаем небольшими ломтиками варёного яйца, зеленью и овощами ( огурцами и морковью).

    Из бульона готовим желе. Добавляем в него грамм 25 желатина. Размешиваем и процеживаем. Заливаем бульон в приготовленные за ранее блюда, с языком и овощами, ставим в холодильник. Даём ему застыть.

    Язык в кляре!

    Необходимые продукты:

    *Язык пол килограмма,

    *Морковь

    *Яйцо «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» всё по одной штучке

    *Лук репчатый

    *Корень петрушки

    *Мука пшеничная

    *Молоко «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» по одному стакану

    *Масло растительное «

    *Сахар «»»»»»»»»»»»»»»»»»»

    *Соль «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» по одной чайной ложке

    Приготовление:

    Обрабатываем язык, удаляем остатки горловины, промываем и заливаем слегка подсоленной водой или же тёплым бульоном. Доводим до кипения, добавляем нарезанные морковь, корень петрушки, а так же лук и провариваем на небольшом огоньке полтора часа. Определяем готовность, прокалыванием вилки языка. Если вилка проходит легко, то мясо проварилось хорошо.

    Перелаживаем язык в холодную водичку и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими ломтиками. И оставляем пока в бульоне.

    Для приготовления теста необходимо растворить в «молоке сахар, соль, яичный желток и перемешиваем.

    Яичный белок взбиваем отдельно до пены. В приготовленную молочную смесь насыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, соединяя с белком.

    Нагреваем масло до 170 градусов. Берём язык и каждый нарезанный ломтик обмакиваем в тесто и обжариваем до золотистой корочки. Подаём в горячем виде.

    Язык отварной маринованный!

    Необходимые ингредиенты:

    *Говяжий язык 2,5 килограмма,

    *Один лук,

    *Корень сельдерея две штучки,

    *Чеснок один зубок,

    *Лист лавровый и соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем язык и заливаем его холодной водой. Доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огоньке. Если в воде будет очень сильно чувствоваться соль, воду необходимо слить и залить свежую, горячую. Добавляем лук, чеснок, сельдерей, лаврушку и провариваем на слабеньком огне три часа.

    Далее, сливаем воду, вынимаем язык и снимаем кожицу. Нарезаем его ломтиками и подаём к столу с хреном или горчицей. Можно в холодном виде, а можно и в горячем, как вам больше нравиться.

    Говяжий язык с маслинами!

    Необходимые ингредиенты:

    *Говяжий язык один килограмм,

    *Лук две головки,

    *Маслины, любого цвета 150 грамм,

    *Мука 50 грамм,

    *Масло растительное 100 грамм,

    *Паста томатная 50 грамм,

    *Соль и перец — по вкусу

    *Морковь две штучки,

    «*Вино красное 100 грамм,

    *Сельдерей «100 грамм,

    *Лук-сеянец 150 грамм,

    *Один лимон.

    Приготовление:

    Тщательно промываем язык. Замачиваем его в прохладной воде на 12 часов. После этого обжариваем на разогретом растительном масле. откладываем на отдельную посуду.

    В оставшемся масле обжарить муку и нарезанные небольшими ломтиками овощи. После чего заливаем их тёплой водичкой и добавляем томатную пасту. К ним кладём язык, соль и перец, провариваем примерно около двух часов.

    Когда язык приготовится, вынимаем его, охлаждаем и снимаем с него плёночку. После этого нарезаем небольшими ломтиками, перекладываем в не большую кастрюлю и заливаем процеженным соусом.

    Отдельно обжариваем лук-сеянец, чуть позже наливаем к нему воду и тушим до готовности.»»»»

    Берём маслины (без косточек), промываем и заливаем кипятком на минут десять. Откидываем их на сито, даём стечь и ложем вместе с луком-сеянцем в кастрюльку к языку. Солим, вливаем вино и кипятим минут 15.

    Подаём на стол с украшениями в виде ломтиков лимона и мелко нарезанной зеленью.

    Говяжий язык по кавказки!

    Необходимые ингредиенты:

    *Язык говяжий один килограмм,

    *Сливочное масло 75 грамм,

    *Свежие грибы 300 грамм,

    *Орехи грецкие один стакан,

    *Чеснок пару долек,

    *Сметана «250 грамм,

    *Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем язык и нарезаем его крупными кусками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем обжаренный лук и отваренные и слегка поджаренные грибочки.

    Толчём орехи и чеснок, смешиваем со сметаной, солим и заливаем этой смесью куски языка. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку. Тушим до готовности на слабом огне, так чтобы наш соус не кипел.

    Салат из бараньих языков с морковью и репой.

    Необходимые ингредиенты:

    *Языки бараньи 12 штук,

    *Листья салата (по вкусу),

    *Красный сладкий перец

    *Лук порей

    *Морковь «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» всё по одной штучке

    *Репа

    *Кервель

    *Черные оливки

    Для заправки:

    *Масло оливковое «6 столовых ложек,

    *Горчица острая пол чайной ложки,»

    *Уксус винный две столовые ложки,

    *Перец (молотый), соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Провариваем языки минут пять в большом количестве воды. После чего остужаем и перекладываем в другую кастрюлю с кипящей водичкой, вместе с которой уже кипят лук порей, молотый перец, соль и морковь. Варим полтора часа.

    Красный перец опускаем не надолго в кипяток, чтобы он не много проварился и лучше очищалась кожица. Очищаем его и нарезаем полосочками.

    Языки так же очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими полосками.

    На тарелки выкладываем листья салата, сладкий перец, а на них ломтики языка. Поливаем сверху заправкой и украшаем оливками и листьями кервеля.

    Язык с рисом и портвейном!

    Необходимые ингредиенты:

    *Язык говяжий,

    *Рис 200 грамм,

    *Вода полтора литра,

    *Мука один стакан,

    *Масло сливочное две столовые ложки,

    *Бульон полтора стакана,

    *Сок одного лимона,

    *Один стакан портвейна,

    *Соль.

    Приготовление:

    Говяжий язык отвариваем до готовности и очищаем от твёрдой кожицы.

    Рис промываем и перекладываем в кастрюлю, к нему добавляем одну ложку сливочного масла, соль и вливаем горячую воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и перекладываем кастрюлю в духовочный шкаф и уже там варим до готовности. Необходимо следить за тем, чтобы не образовалась сухая корочка.

    Берём муку и оставшееся сливочное масло и делаем зажарку, разводя её горячим бульоном, постепенно вливая лимонный сок и портвейн, солим. «Слегка кипятим.

    Горячий приготовленный рис перекладываем на блюдо, а сверху него улаживаем ломтики языка и всё это заливаем приготовленным соусом.

    Язык маринованный!

    Необходимые ингредиенты:

    *Язык один килограмм,

    *Уксус две столовые ложки,

    *Селитра на кончике чайной ложки,

    *Сахар одна столовая ложка,

    *Перец,

    *Лаврушка,

    *Гвоздика — по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем язык, режим (как угодно) и плотно улаживаем его в стеклянную посуду. Из всех описанных выше приправ варим маринад. Охлаждаем и заливаем язык. Выдерживаем три четыре дня. Затем вынимаем, ополаскиваем в холодной воде и отвариваем в слегка подсоленной воде.

    Остужаем, очищаем. Улаживаем на блюдо с зелёным горошком, картофелем, заливаем соусом из хрена. Украшаем лимоном и зеленью.

    Говяжий язык с орехами!«»»»»» «»»»»»»»»»»»»»

    Необходимые ингредиенты:

    *Говяжий отварной и очищенный язык один килограмм,

    *Мука четыре столовые ложки,

    *Бульон четыре стакана,

    *Сливочное масло четыре столовые ложки,

    *Сахар три столовые ложки,

    *Винный уксус (3%) 50 грамм,

    *Изюм пол стакана,

    *Натёртая цедра апельсиновая три столовые ложки,

    *Толчёные грецкие орехи пол стакана,

    *Зелень петрушки и укропа «20 грамм,

    *Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Помешивая, растапливаем сливочное масло, постепенно всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем тонкой струйкой и помешивая, часть бульона и доводим до кипения. Прогреваем на слабом огне минут пять.

    Отдельно растапливаем сахар в уксусе и увариваем до светло-коричневого цвета, затем вливаем, не много помешивая, в полученный соус. Добавляем изюм, цедру апельсина, соль и грецкие орехи. Всё перемешиваем.

    Язык нарезаем тонкими ломтиками, прогреваем в оставшемся бульоне и перекладываем на блюдо.

    Перед подачей к столу поливаем соусом и украшаем зеленью.

    Язык по-борисопольски с сыром!

    Необходимые ингредиенты:

    *Говяжий язык 600 грамм,

    *Сливочное масло две столовые ложки,

    *Картофель штук семь,

    *Голландский сыр 50 грамм,

    *Две головки лука,

    *Зелень,

    *Перец молотый чёрный,

    *Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Ложем в кастрюлю с кипящей водой наш язык. Отвариваем его до готовности. Вынимаем и охлаждаем его под холодной проточной водой. Снимаем кожицу и нарезаем на небольшие ломтики.

    Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Немного отварить в бульоне или в простой воде, но не до готовности. Сливаем воду, а картофель улаживаем на дно горшочка. Сверху укладываем ломтики языка, за ранее обжаренный на растительном масле лук, тёртый сыр, мелко порубленную зелень. Сверху всего этого заливаем растопленным сливочным маслом и сметанным соусом. Горшочек накрываем лепёшкой из теста и ставим в разогретый духовочный шкаф на пол часа.

    Для того чтобы тесто не подгорала, необходимо накрыть его мокрым бумажным полотенцем.

    «

    Это всего лишь небольшая часть того, что можно приготовить из языка.

    Приятного Вам аппетита!!! Кушайте на здоровье!!!

    Помните приготовить можно сколько угодно блюд и какие хочешь. И радовать своих любимых каждый день всё новыми и интересными блюдами. Главное было бы желание и время. Удачи вам!

  3. Мария говорит:

    Хочу предложить вам большой ассортимент рецептов для приготовления языка.

    Все эти рецепты можно использовать и со свиным языком!»

    Телячий язык с мёдом!

    Необходимые ингредиенты:

    *Мед «100 грамм,

    «*Телячий язык «одна штучка,

    *Уксус пол стакана,

    «*Изюм пол стакана,

    *Соль — по вкусу.

    «*Пряности подойдут корица, гвоздика, анис, кардамон — по вкусу.

    Приготовление:

    Берём язык и варим в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем воду. Кладём в кастрюлю с языком все остальные продукты, описанные в ингредиентах и варим с закрытой крышкой, на не большом огне примерно минут 45. Если вода будет выкипать, нужно постепенно её добавлять.»»»»»

    Говяжий язык в кисло-сладком соусе!

    Необходимые ингредиенты:»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

    *Говяжий язык одна штучка,

    » *Морковь,

    *Корень петрушки,

    «»*Лук

    *Лавровый лист,

    «*Перец горошком и соль — по вкусу.

    Для соуса:

    *Бульон пол стакана,

    *Мука одна столовая ложка,

    *Мед одна чайная ложка,

    *Сливочное масло три столовые ложки,

    *Уксус 3% одна столовая ложка,

    *Изюм две столовые ложки,

    *Чернослив пол стакана.

    Приготовление:

    Берём язык, очищаем его и промываем. Далее заливаем холодной водой и варим его до готовности вместе с петрушкой, луком, морковью и перцем. Сваренный язык вынимаем и опускаем в холодную воду. Очищаем его от появившейся кожуры и снова ложем его обратно в горячий бульон.

    Готовим соус. Обжариваем на подсолнечном масле муку, постепенно добавляем мёд, уксус и бульон, в котором у нас варился наш язык, перемешиваем.

    Отвариваем отдельно чернослив, удаляем с него косточки и нарезаем тоненькими полосками.

    Изюм размягчаем в горячей водичке. Чернослив вместе с изюмом соединяем и перекладываем в нас соус и кипятим всё десять минут.

    Выкладываем язык на блюдо и сверху поливаем соусом. Рядом, можно разместить гарнир, состоящий из варёного картофеля с морковью и солёными огурчиками.

    Тушёный язык!

    Необходимые ингредиенты:

    *Говяжий язык 180 грамм,

    *Сливочное масло, «»»»»

    *Лук,»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» всё по 20 грамм.»»»»»»»»»»»»» «

    *Морковь,

    *Корень сельдерея,» «

    *Мука пять грамм,

    *Томатный сок 20 грамм,

    *Уксус 5 грамм,

    *Перец молотый по вкусу,

    *Лавровый лист,

    *Картофельное пюре «150 грамм,

    *Пюре из шпината «50 грамм,

    *Соль.

    Приготовление:

    Почищенный и хорошо промытый язык обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле. Вынимаем.» В тоже самое масло, высыпаем нарезанную морковку, лук, корень сельдерея, сверху присыпаем мукой и обжариваем.

    Овощи соединяем с томатным соком, добавляем уксус, язык. Все эти ингредиенты заливаем тёплой водой или бульоном, подсаливаем, кидаем черный перчик лаврушку и тушим на слабом огонёчке.

    Готовый язык вынимаем и нарезаем тоненькими ломтиками.

    Соус протираем через сито и добавляем сливочное масло. Он не должен быть через чур густым.

    На гарнир можно подать картофельное пюре или «пюре из шпината.

    «Заливной язык!

    Необходимые ингредиенты:

    *Язык,

    *Овощи,

    *Специи,

    *Яйцо варёное,

    *Желатин.

    Приготовление:

    Варим язык до готовности и добавляем все специи (корень петрушки или сельдерея, лаврушку и т. д.). Охлаждаем и нарезаем тоненькими кусочками. Выкладываем их на блюдо и украшаем небольшими ломтиками варёного яйца, зеленью и овощами ( огурцами и морковью).

    Из бульона готовим желе. Добавляем в него грамм 25 желатина. Размешиваем и процеживаем. Заливаем бульон в приготовленные за ранее блюда, с языком и овощами, ставим в холодильник. Даём ему застыть.

    Язык в кляре!

    Необходимые продукты:

    *Язык пол килограмма,

    *Морковь

    *Яйцо «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» всё по одной штучке

    *Лук репчатый

    *Корень петрушки

    *Мука пшеничная

    *Молоко «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» по одному стакану

    *Масло растительное «

    *Сахар «»»»»»»»»»»»»»»»»»»

    *Соль «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» по одной чайной ложке

    Приготовление:

    Обрабатываем язык, удаляем остатки горловины, промываем и заливаем слегка подсоленной водой или же тёплым бульоном. Доводим до кипения, добавляем нарезанные морковь, корень петрушки, а так же лук и провариваем на небольшом огоньке полтора часа. Определяем готовность, прокалыванием вилки языка. Если вилка проходит легко, то мясо проварилось хорошо.

    Перелаживаем язык в холодную водичку и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими ломтиками. И оставляем пока в бульоне.

    Для приготовления теста необходимо растворить в «молоке сахар, соль, яичный желток и перемешиваем.

    Яичный белок взбиваем отдельно до пены. В приготовленную молочную смесь насыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, соединяя с белком.

    Нагреваем масло до 170 градусов. Берём язык и каждый нарезанный ломтик обмакиваем в тесто и обжариваем до золотистой корочки. Подаём в горячем виде.

    Язык отварной маринованный!

    Необходимые ингредиенты:

    *Говяжий язык 2,5 килограмма,

    *Один лук,

    *Корень сельдерея две штучки,

    *Чеснок один зубок,

    *Лист лавровый и соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем язык и заливаем его холодной водой. Доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огоньке. Если в воде будет очень сильно чувствоваться соль, воду необходимо слить и залить свежую, горячую. Добавляем лук, чеснок, сельдерей, лаврушку и провариваем на слабеньком огне три часа.

    Далее, сливаем воду, вынимаем язык и снимаем кожицу. Нарезаем его ломтиками и подаём к столу с хреном или горчицей. Можно в холодном виде, а можно и в горячем, как вам больше нравиться.

    Говяжий язык с маслинами!

    Необходимые ингредиенты:

    *Говяжий язык один килограмм,

    *Лук две головки,

    *Маслины, любого цвета 150 грамм,

    *Мука 50 грамм,

    *Масло растительное 100 грамм,

    *Паста томатная 50 грамм,

    *Соль и перец — по вкусу

    *Морковь две штучки,

    «*Вино красное 100 грамм,

    *Сельдерей «100 грамм,

    *Лук-сеянец 150 грамм,

    *Один лимон.

    Приготовление:

    Тщательно промываем язык. Замачиваем его в прохладной воде на 12 часов. После этого обжариваем на разогретом растительном масле. откладываем на отдельную посуду.

    В оставшемся масле обжарить муку и нарезанные небольшими ломтиками овощи. После чего заливаем их тёплой водичкой и добавляем томатную пасту. К ним кладём язык, соль и перец, провариваем примерно около двух часов.

    Когда язык приготовится, вынимаем его, охлаждаем и снимаем с него плёночку. После этого нарезаем небольшими ломтиками, перекладываем в не большую кастрюлю и заливаем процеженным соусом.

    Отдельно обжариваем лук-сеянец, чуть позже наливаем к нему воду и тушим до готовности.»»»»

    Берём маслины (без косточек), промываем и заливаем кипятком на минут десять. Откидываем их на сито, даём стечь и ложем вместе с луком-сеянцем в кастрюльку к языку. Солим, вливаем вино и кипятим минут 15.

    Подаём на стол с украшениями в виде ломтиков лимона и мелко нарезанной зеленью.

    Говяжий язык по кавказки!

    Необходимые ингредиенты:

    *Язык говяжий один килограмм,

    *Сливочное масло 75 грамм,

    *Свежие грибы 300 грамм,

    *Орехи грецкие один стакан,

    *Чеснок пару долек,

    *Сметана «250 грамм,

    *Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем язык и нарезаем его крупными кусками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем обжаренный лук и отваренные и слегка поджаренные грибочки.

    Толчём орехи и чеснок, смешиваем со сметаной, солим и заливаем этой смесью куски языка. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку. Тушим до готовности на слабом огне, так чтобы наш соус не кипел.

    Салат из бараньих языков с морковью и репой.

    Необходимые ингредиенты:

    *Языки бараньи 12 штук,

    *Листья салата (по вкусу),

    *Красный сладкий перец

    *Лук порей

    *Морковь «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» всё по одной штучке

    *Репа

    *Кервель

    *Черные оливки

    Для заправки:

    *Масло оливковое «6 столовых ложек,

    *Горчица острая пол чайной ложки,»

    *Уксус винный две столовые ложки,

    *Перец (молотый), соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Провариваем языки минут пять в большом количестве воды. После чего остужаем и перекладываем в другую кастрюлю с кипящей водичкой, вместе с которой уже кипят лук порей, молотый перец, соль и морковь. Варим полтора часа.

    Красный перец опускаем не надолго в кипяток, чтобы он не много проварился и лучше очищалась кожица. Очищаем его и нарезаем полосочками.

    Языки так же очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими полосками.

    На тарелки выкладываем листья салата, сладкий перец, а на них ломтики языка. Поливаем сверху заправкой и украшаем оливками и листьями кервеля.

    Язык с рисом и портвейном!

    Необходимые ингредиенты:

    *Язык говяжий,

    *Рис 200 грамм,

    *Вода полтора литра,

    *Мука один стакан,

    *Масло сливочное две столовые ложки,

    *Бульон полтора стакана,

    *Сок одного лимона,

    *Один стакан портвейна,

    *Соль.

    Приготовление:

    Говяжий язык отвариваем до готовности и очищаем от твёрдой кожицы.

    Рис промываем и перекладываем в кастрюлю, к нему добавляем одну ложку сливочного масла, соль и вливаем горячую воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и перекладываем кастрюлю в духовочный шкаф и уже там варим до готовности. Необходимо следить за тем, чтобы не образовалась сухая корочка.

    Берём муку и оставшееся сливочное масло и делаем зажарку, разводя её горячим бульоном, постепенно вливая лимонный сок и портвейн, солим. «Слегка кипятим.

    Горячий приготовленный рис перекладываем на блюдо, а сверху него улаживаем ломтики языка и всё это заливаем приготовленным соусом.

    Язык маринованный!

    Необходимые ингредиенты:

    *Язык один килограмм,

    *Уксус две столовые ложки,

    *Селитра на кончике чайной ложки,

    *Сахар одна столовая ложка,

    *Перец,

    *Лаврушка,

    *Гвоздика — по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем язык, режим (как угодно) и плотно улаживаем его в стеклянную посуду. Из всех описанных выше приправ варим маринад. Охлаждаем и заливаем язык. Выдерживаем три четыре дня. Затем вынимаем, ополаскиваем в холодной воде и отвариваем в слегка подсоленной воде.

    Остужаем, очищаем. Улаживаем на блюдо с зелёным горошком, картофелем, заливаем соусом из хрена. Украшаем лимоном и зеленью.

    Говяжий язык с орехами!«»»»»» «»»»»»»»»»»»»»

    Необходимые ингредиенты:

    *Говяжий отварной и очищенный язык один килограмм,

    *Мука четыре столовые ложки,

    *Бульон четыре стакана,

    *Сливочное масло четыре столовые ложки,

    *Сахар три столовые ложки,

    *Винный уксус (3%) 50 грамм,

    *Изюм пол стакана,

    *Натёртая цедра апельсиновая три столовые ложки,

    *Толчёные грецкие орехи пол стакана,

    *Зелень петрушки и укропа «20 грамм,

    *Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Помешивая, растапливаем сливочное масло, постепенно всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем тонкой струйкой и помешивая, часть бульона и доводим до кипения. Прогреваем на слабом огне минут пять.

    Отдельно растапливаем сахар в уксусе и увариваем до светло-коричневого цвета, затем вливаем, не много помешивая, в полученный соус. Добавляем изюм, цедру апельсина, соль и грецкие орехи. Всё перемешиваем.

    Язык нарезаем тонкими ломтиками, прогреваем в оставшемся бульоне и перекладываем на блюдо.

    Перед подачей к столу поливаем соусом и украшаем зеленью.

    Язык по-борисопольски с сыром!

    Необходимые ингредиенты:

    *Говяжий язык 600 грамм,

    *Сливочное масло две столовые ложки,

    *Картофель штук семь,

    *Голландский сыр 50 грамм,

    *Две головки лука,

    *Зелень,

    *Перец молотый чёрный,

    *Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Ложем в кастрюлю с кипящей водой наш язык. Отвариваем его до готовности. Вынимаем и охлаждаем его под холодной проточной водой. Снимаем кожицу и нарезаем на небольшие ломтики.

    Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Немного отварить в бульоне или в простой воде, но не до готовности. Сливаем воду, а картофель улаживаем на дно горшочка. Сверху укладываем ломтики языка, за ранее обжаренный на растительном масле лук, тёртый сыр, мелко порубленную зелень. Сверху всего этого заливаем растопленным сливочным маслом и сметанным соусом. Горшочек накрываем лепёшкой из теста и ставим в разогретый духовочный шкаф на пол часа.

    Для того чтобы тесто не подгорала, необходимо накрыть его мокрым бумажным полотенцем.

    «

    Это всего лишь небольшая часть того, что можно приготовить из языка.

    Приятного Вам аппетита!!! Кушайте на здоровье!!!

    Помните приготовить можно сколько угодно блюд и какие хочешь. И радовать своих любимых каждый день всё новыми и интересными блюдами. Главное было бы желание и время. Удачи вам!

  4. александр говорит:

    Для того чтобы приготовить свиной язык. Сначала «нужно его тщательно вымыть под холодной водой, проверить, чтобы не было запекшийся крови на языке. Затем, опускаем в холодную воду, солим, бросаем чуть-чуть черный перец горошком. Варим в течение 2 часов, потом проверяем, если вилка входит в язык, как в масло, то язык готов. После этого вытаскиваем язык, и опускаем в холодную воду на «минут 10-15. Это нужно для того чтобы шкурка с языка хорошо счищалась.

    » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » Один из рецептов.

    Тонко нарезанный вареный» язык выкладываем на противень, смазываем язык смесью толченого чеснока с подсолнечным маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 200-250 градусов на 5-8 минут, после чего вытаскиваем противень, язык раскладываем на тарелку, и выдавливаем из пакета с майонезом, по капле майонеза на каждый ломтик языка, украшаем зеленью, перед подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: