Как правильно завернуть шаурму?

Как правильно завернуть шаурму?

  1. Надежда говорит:

    » «Чтобы правильно завернуть шаурму, берем слой тонкого теста или лаваша, и аккуратно раскладываем его на доске, после чего готовим соус. До этого сметану или майонез» смешиваем с чесноком, мелко нарезанным зеленым луком, маринованным огурцом. И оставить мариноваться на несколько минут. После чего выкладываем получившийся соус на лаваш или тесто» с одной стороны. По желанию можно добавить зелень, и мелко нарезанные помидоры. Потом складываем заранее подготовленные кусочки мяса.»

    » «Мясо заранее следует замариновать в специях. Пример маринада: Уксус, корица, паприка, мускатный орех, кардамон, немного чеснока. Мясо поджариваем до полуготовности, и после чего тушим в духовке пятнадцать двадцать минут. После когда мясо остынет, нарезаем его на тонкие ломтики.

    » Складываем сверху соуса мясо, зелень. Можно предварительно лаваш подогреть, чтобы при наворачивании он не рвался. «Теперь подгибаем тесто с торца так,» чтобы лаваш покрывал наполовину начинку. То же самое делаем с другой стороны, и теперь лаваш полностью покрывает начинку. Если лаваш остыл то, смочите руки в теплой воде и слегка смочите лаваш, таким образом, он рваться не будет.

    » «Так же смотрите на то, чтобы начинки было не очень много иначе лаваш может порваться. «Начинаем заворачивать нашу шаурму. Начиная с той стороны, где начинается начинка, таким образом, она не будет вываливаться, заворачиваем поперек, получается, что то вроде трубочки.

    1«

    » «Лучше завернуть начинку в два-три слоя тогда точно ничего не порвется и не вывалится. Теперь можно поставить шаурму» в микроволновку и слегка подрумянить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: