Как правильно заваривать шиповник?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Мы шиповник завариваем так. Берем горсть сушеных ягод, затем надо их измельчить.
Можно обычной laquo;толкушкойraquo;, «можно кофемолкой, но не очень мелко, чтобы сушеная мякоть была кусочками, а не порошком. Высыпаем в термос, заливаем крутым кипятком.
Настаиваем часа три-четыре. В разлитый по чашкам напиток можно по вкусу добавить сахар или мед.
Настой шиповника
Если правильно заварить шиповник в нем сохраняется около 80 % витамина C.
Для приготовления понадобится:
Вода — 200 миллилитров
Плоды шиповника — 20 грамм
Сахарный сироп — 100 миллилитров.
Способ приготовления:
Перебираем сухие целые плоды шиповника, моем их холодной водой и помещаем в эмалированную посуду. Шиповник заливаем кипятком, кипятим 10 минут, после этого оставляем на 6 — 8 часов при этом не снимаем крышку. Затем, после того как настой приготовится, процеживаем его через плотную салфетку или через сложенную вчетверо марлю. Можно добавить сахарный сироп перед употреблением.
Еще «можно неразмолотые, помытые холодной водой ягоды высыпать в термос и добавить кипяток. Завариваться шиповник должен 6 — 8 часов.
Наиболее богат витаминами шиповник коричный. В его плодах много витаминов, каротина, пектинов, органических кислот, прежде всего, яблочной и лимонной. По насыщению витаминами он в 6-8 раз богаче черной смородины, в сто раз — яблока. В плодах шиповника почти в 10 раз больше цитрина (Р-витаминного соединения), чем в апельсинах или лимонах.
Поэтому шиповник входит в состав витаминных чаев. Способы заваривания простые. Способ первый. Столовую ложку плодов шиповника и ягод черной смородины залить двумя стаканами крутого кипятка, хорошо закутать и настаивать в течение часа. Способ второй. Столовую ложку шиповника и рябины обыкновенной залить кипятком, кипятить 10 минут, настаивать 3-4 часа.»
Можно приготовить чай из цветков. Для этого сушеные лепестки шиповника вместе с душицей, вишневыми или яблоневыми листьями заварить кипятком и настаивать 10-12 минут.
Из шиповника можно делать компоты на зиму, которые позже также полезно добавлять в чай.»