Как правильно заточить кухонный нож?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
«Заточка ножа, дело вообще не простое, как может показаться на первый взгляд. Так, например, точить нож, на устройствах для домохозяек, дело вообще неблагодарное. Точится нож легко, а вот служит такая заточка, очень не долго, да и портится от подобных процедур, лезвие основательно. Потом не то, что точить, а перетачивать приходится. Так же не желательно точить нож на станке, особенно высокооборотистом. Либо перекалите режущую кромку, либо отпустите. И то и другое, ни долговечности, ни прочности ей родимой не добавит.
И так, берем брусок, если нож сильно тупой, более крупный, если требуется» просто навести остроту, то есть править нож, можно взять более мелкий, брусок, находим место, и начинаем точить.
Для этого двигаем лезвием ножа, под углом не более пятнадцати градусов, по поверхности бруска, перпендикулярно направлению лезвия.
Пока не появится заусенец. Тогда переходим на другую сторону, и так пока не заточим. Если точили крупным или средним бруском, лучше довести нож, на более мелком, в завершение так сказать процесса. Иногда советуют смачивать поверхность бруска, водой, но я большой разницы не заметил, если это конечно не японские водники.
После заточки, не забудьте сполоснуть нож, и постарайтесь им не порезаться, и домашних предупредите, что поточили орудие производства.
В общем, подобным образом, точатся не только кухонные, но и практически любые ножи, вот только углы бывают разные.