Как правильно запечь свинину?

Как правильно запечь свинину?

  1. Евгения говорит:

    Предлагаю вечную классику. Дивный аромат этого блюда, доносящийся с кухни, заставит ваших домочадцев с нетерпением ожидать его появления на столе.»

    Для запекания свинины идеально подходит парное или охлажденное мясо. Если позволяет время, то кусок, натертый солью, смесью перцев и специями, оставьте на 20-30 мин и лишь потом запекайте. Чтобы правильно запечь свинину,и оно получилось более сочным, нашпигуйте его не только чесноком, но и салом.

    как правильно запечь свинину

    «Итак, приступим. На 4 порции:

    • 800 г мякоти свинины одним куском
    • 5 зубов чеснока
    • 2 стол. ложки горчицы
    • 1 стол. ложка масла оливкового
    • Щепотка корицы
    • 1 чайн. ложка мускатного ореха
    • 500 г картофеля
    • Пучок зелени петрушки
    • 2 стол. ложки «апельсинового джема
    • Соль
    • Молотый черный перец

    » Мясо натереть солью и перцем. Чеснок очистить, 3 зубчика нарезать пластинами, 2 — пропустить через пресс. Духовку разогреть до 200ordm;. Мясо нашпиговать.

    «Смешать горчицу, масло оливковое, мускатный орех, чесночную массу и корицу. Натереть этим соусом мясои поставить в духовку на 1 ч.

    «Картофель очистить и варить 10 мин. Затем воду слить. Зелень петрушки вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную зелень порубить.

    » Картофелем накрыть «мясо, посыпать измельченной зеленью и поставить в духовку еще на 10-12 мин, периодически поливая жидкостью от жаренья. Можно влить немного бульона.

    » Вынуть из духовки и смазать его теплым джемом. Апельсиновый джем придаст изысканный аромат. Запекать еще 10 мин. Затем выложить все на блюдо и украсить веточками петрушки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: