Как правильно встретить рождество?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
На» Сочельник (6 января) обычно готовят 12 рождественских блюд: кутью, капустник, узвар, горох, различные рыбные блюда, вареники с капустой. А также постный борщ с грибами, голубцы с рисом, кашу гречневую,» грибы, постные блины, пироги. После завершения ужина кутью и другие блюда не убирают, а оставляют для священных духов.
Сочельник ndash; это ужин перед Рождеством, который сопровождается многими традициями и обрядами. И как раз, прибегая к этим традициям, вам удастся правильно встретить Рождество.
Начинается все с наступлением сумерек (с появлением первой звезды), в память Вифлеемской звезды, варят кутью из гороха, пшеницы,» ячменя, риса. Приправляют медом, различными постными маслами.
Сначала подаются закуски, затем красный борщ, рыбный или грибной суп. Под конец трапезы на стол ставят сладкие блюда: рулет с маком, медовики, пряники,» клюквенный кисель, яблоки, компот из сухофруктов, орехи.
Трапеза безалкогольная. Все блюда должны быть постные, жареные и заправленные постным маслом, без мяса, без молочных продуктов. Не подают горячие блюда, так как хозяйка должна постоянно находиться за столом.
А вот на Рождество Христово (7 января) готовится большой семейный ужин. Вся семья участвует в приготовлении стола. На столе должна быть солома, а на соломе ndash; белоснежная скатерть.
Но в наше время в современное городское жилье сено не принесешь, да и найти его в городе не так уж просто. Поэтому в наше время в магазинах появились рождественские скатерти с картинками из еловых лап и колокольчиков. Они» очень украшают стол. В центре обычно ставят кутюя. Потом блюда на второе: блины, заливное, рыба, молочный поросенок, студень, домашняя колбаса. Неплохо будет смотреться на столе также свиная голова с хреном, жаркое, медовые пряники и взвар. К этому набору прилагаются еще и напитки.
А вы знаете, всё дело в том, что каждый встречает рождество по-своему. Здесь не может быть такого определения, как правильно или неправильно. Ведь согласитесь, что всё, что связано с праздником, было просто-напросто придумано и надуманно.
Так что, всё это вещи относительные и необязательные.
Удачи!