Как правильно варить яйца?

Как правильно варить яйца?

  1. Svetlana говорит:

    На первый взгляд вареные яйца являются самым доступным и простым блюдом. Но в этом деле не так уж просто добиться желаемых результатов. Поэтому, чтобы правильно сварить яйца, нужно знать некоторые тонкости их варки.

    Итак, в первую очередь, следует убедиться в свежести яйца. Для этого будет достаточно опустить яйца в банку с водой ndash; если яйцо опустилось на дно, то оно было снесено не более трех дней назад. Яйцо, снесенное неделю назад, будет плавать в середине банки, а несвежее яйцо, которому больше двух недель, будет плавать сверху.

    Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, так чтобы вода покрывала яйца выше, чем на сантиметр, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, сделайте слабый огонь и варите яйца по таймеру:

    — яйца всмятку готовы через три минуты;

    — яйца в мешочек (густой белок и немного загустевший желток) готовы через 4 минуты;

    — яйца с твердым белком и желтком» с немного жидкой серединой готовы через 5 минут;

    — яйцо вкрутую будет готово через 6-7 минут.

    Варить яйца можно, помещая их сразу в кипящую воду. В этом случае воду нужно немного подсолить, а яйца класть в воду ложкой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: