Как правильно варить яйца?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
На первый взгляд вареные яйца являются самым доступным и простым блюдом. Но в этом деле не так уж просто добиться желаемых результатов. Поэтому, чтобы правильно сварить яйца, нужно знать некоторые тонкости их варки.
Итак, в первую очередь, следует убедиться в свежести яйца. Для этого будет достаточно опустить яйца в банку с водой ndash; если яйцо опустилось на дно, то оно было снесено не более трех дней назад. Яйцо, снесенное неделю назад, будет плавать в середине банки, а несвежее яйцо, которому больше двух недель, будет плавать сверху.
Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, так чтобы вода покрывала яйца выше, чем на сантиметр, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, сделайте слабый огонь и варите яйца по таймеру:
— яйца всмятку готовы через три минуты;
— яйца в мешочек (густой белок и немного загустевший желток) готовы через 4 минуты;
— яйца с твердым белком и желтком» с немного жидкой серединой готовы через 5 минут;
— яйцо вкрутую будет готово через 6-7 минут.
Варить яйца можно, помещая их сразу в кипящую воду. В этом случае воду нужно немного подсолить, а яйца класть в воду ложкой.