Как правильно варить рис для ролл?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Прежде, чем правильно варить рис для ролл, необходимо его правильно выбрать. Для роллов и других подобных блюд необходим специальным образом обработанный рис. Лучше всего подойдет японский сорт риса. Он имеет клейкость, которая нужна для того, чтобы приготовить вкусные роллы.
Для приготовления роллов не подходит пропаренный рис. Им можно испортить все блюдо. Он практически не склеивается, а этим можно испортить все блюдо.
Теперь давайте поговорим о том, как «правильно варить рис для ролл?
Существует традиционный способ его приготовления. Основное правило ndash; хорошенько промыть еще не сваренный рис. Воду при промывке риса нужно сменить не менее 7 раз. В этом случае из риса выйдет лишняя мука «и останется только вкус и нужная клейкость. Правильно варить рис для ролл в посуде с толстым дном, эмалированную посуду использовать нельзя. Иначе рис пригорит и будет иметь неприятный привкус.
Перед тем, как начать правильно варить рис для ролл, просушите его в течение часа. Перекладываем рис в кастрюлю, добавляем воды (холодной) ndash; 150г воды на 100г риса. В этом случае он пропарится и достигнет нужной клейкости.
Когда вода закипит, варите рис еще минут 10. Обратите внимание на то, чтобы вода не полностью испарилась и чтобы рис не пригорел. После окончания варки кастрюлю оставляем с закрытой крышкой до полного остывания риса. Затем открываем крышку и перемешиваем рис. Оставляем его на 5 минут.
Свареный рис заливаем специальным рассолом, называемым авасезу: 50г рассола на 150 г риса. Авасезу придаст роллам пикантный вкус. Рассол готовится так: смешиваем 500 г саке, 500 г рисового уксуса и «500 г сахара. Затем доводим этот состав до кипения, добавляемой frac12; столовой ложки соли. Авасезу готов. После смешивания риса с авасезу, накрываем его влажной тканью для того, чтобы он не заветрился и не высох.
Для приготовления роллов нужно использовать рис нового урожа, старый рис, который хранился не один год, испортит вкус роллов.
«
«
«
Добавлю лишь то, что на свете существует несколько способов варить рис для роллов, и каждый по-своему интересен и уникален.