Как правильно варить пуэр?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Есть несколько способов приготовления пуэра.
Приведу вам один из способов заваривания пуэра.
Первое, что хочу сказать, так это то, что пуэр — это сорт чая.
Для того, чтобы заваривать пуэр, нужно взять в среднем где-то четыре грамма чая на сто пятьдесят граммов воды.
Но прежде, чем заваривать, его, и промывают и прожаривают.
Промывают для того, чтобы вымыть пыль. Прожаривают его для того, чтобы дезинфицировать, так как при хранении он может засориться всякого рода болезнетворными бактериями.
Если пуэр прессован, в виде блина, то его обязательно крошат. А лучше будет, если растереть в мелкий порошок.
Заваривание, обычно, происходит точно так же, как и обычный чай, то есть, водой, температура которой доходит до температуры кипения.
Обычно, когда вы завариваете этот чай, то первые две заварки рекомендуется заваривать несколько секунд, и подавать на стол. Если же эту заварку заваривать третий и четвёртый раз, тогда нужно увеличивать настаивание на пятнадцать — тридцать секунд.
Если пуэр хорош, хорошо ферментирован, то он таким образом может выдержать где-то до десяти циклов заваривания.
Когда вы будете пить пуэр, то его лучше пить маленькими глоточками, чтобы почувствовать не только его вкус, но и послевкусие, которое выражается при таковом питии.
Вообще-то, чай весьма хорошая вещь, и если его правильно пить, то можно весьма хороший эффект получить.
Просто некоторые люди используют чай, делая из него такую вещь, как чифир, который не добавляет здоровья, а портит организм.
Успеха!