Как правильно варить кофе в турке?

Как правильно варить кофе в турке?

  1. PanchVV говорит:

    Кофе ndash; это бодрящий напиток, изготавливаемый «из «зерен «кофейного «дерева.

    Кофе (кофейное дерево), берет» свои корни «из «Эфиопии.

    «

    Используя зерна кофе в пищу, люди заметили,» что после их употребления, пропадает «сон. «И человек становится» возбужденным.

    В «середине «семнадцатого века, морские пираты (которым самим понравился вкус кофе), «тайно вывезли кофейные саженцы в Южную Индию.

    «

    На «данный момент, существует около «ста «видов» кофейных деревьев. Они подразделяются на карликовые кусты, и» высокие десятиметровые деревья.

    В кофейной промышленности» используются два вида кофейных зерен: «арабика «и «роботу-с.

    Самый известный вид кофейных зерен ndash; это арабика. Этим же названием ndash; laquo;арабикаraquo; — называют и самый распространенный сорт кофе.

    Вырастить кофейное дерево очень тяжело.

    Саженцы кофейного дерева ndash; капризны, и нуждаются в круглогодичном уходе, и регулярной обработке.

    Плодоносить кофейные деревья» начинают, только после двух лет своей жизни. Плод приносят до шестидесяти лет своего произрастания.

    Ягоды (так называют кофейные зерна), собираются — «вручную, потом обрабатываются различными способами.

    Процесс приготовления кофе ndash; очень «трудоемок. Включает в себя: и ручной сбор урожая, и его влажную обработку, и его проветривание.

    «

    «

    Зерна кофе обязательно обжариваются.

    Существует четыре вида обжаривания зерен:

    1. Легкая степень» — называется laquo;скандинавскаяraquo;.
    2. Более темная ndash; называется laquo;венскаяraquo;.
    3. Еще темней ndash; носит название laquo;французскаяraquo;.
    4. Самая темная ndash; laquo;итальянскаяraquo;.

    Для того чтобы правильно» приготовить кофейный напиток, нужно определиться» — с «помолом кофе.

    Грубый помол ndash; используют для кофеварок» фильтрового типа.

    Тонкий помол -» используется для «экспрессо-машин.

    И самый тонкий помол» (называется пыль)» — применяется в джазве.

    Джазва, так арабы называли свое изобретение ndash; турку (низкий сосуд, с длиной ручкой).

    «

    «

    «

    Приготовления кофейного напитка в турке ndash; это самый древний способ, и называется он ndash; laquo;кофе по-восточномуraquo;.

    Рецептов приготовления кофе по-восточному много.» Но, технология приготовления» кофе ndash; всегда «одна. «Определенная порция кофе засыпается в «турку, «заливается водой, и варится на большом огне. «Кофе на большом огне закипает, а на медленном приходит в полную готовность.

    «В «наше «время, «кофе по — восточному, «готовят «в специальных» ящиках с песком.

    Кофе подают к столу» — в маленьких чашках, «и очень горячее.

    По правилам этикета с кофе по-восточному — подается холодный стакан воды.

    Рецепты приготовления кофе по-восточному (в турке), отличаются друг от друга» использованием» дополнительных ингредиентов. Это специи: корица, имбирь, кардамон, и другие.

    И правильно сварить этот божественный напиток ndash; зависит только от вас. Ведь у натурального, свежесвареного «кофе ndash;» неповторимый запах, и «вкус.

    «

    «

  2. Валентин говорит:

    Варение кофе в турке — это весьма долгий процесс и требует к себе внимания. Важно, чтобы не просрочить корочку, чтобы она не сбежала, а иначе будет унесён вкус. Нужно постоянно следить за этим процессом.

    Успехов вам!

Добавить комментарий

Войти с помощью: