Как правильно варить кофе?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Издавна в Турции варили кофе по специальному обряду. Этому ремеслу специально обучали женщин. Если девушка на выданье умела правильно варить и подавать кофе, то она считалась завидной невестой.
Варят его не только в традиционных турках, но и чайниках — все зависит от церемонии. А их множество в Турции.
Турецкий кофе считается безопасным для здоровья человека. Он даже наоборот помогает бороться с лишним весом. Благотворно он влияет и на пищеварение.
Итак, начнем варить кофе.
Во-первых, потребуется ледяная мягкая вода, по возможности артезианскую. Нельзя для приготовления настоящего турецкого кофе применять отстоянную или кипяченую воду. На одну чашку кофе нужно рассчитывать одну чайную ложку молотого кофе. Помолоть кофе нужно очень мелко. Чашки должны быть прогретыми. Бытует мнение, что холодные чашки убивают даже самый изысканный кофе.
Турка разогревается на огне. Туда насыпается кофе. Турку с кофе нужно слегка прогреть на огне, но без воды, совсем немного. Добавляем специи по желанию. А потом уже добавляем воды и перемешиваем все тщательно и аккуратно ложечкой.
Кофе в турке готовится на очень медленном огне, пока не образуется пенка. Но не доводите кофе до кипения.
Снимаем кофе с плиты и добавляем две крупиночки соли (да, да, соли). Размешайте.
Белую пенку раскладывают по чашкам, а потом уже наливают кофе. Сахар нельзя добавлять в турку, по желанию, добавьте его в свою чашку с кофе.
Настоящий турецкий кофе готов.
Советы:
1. Молотый кофе храните в морозильной камере.
2. Зерновой в темном месте.
3. Турка должна быть медной, ложечка серебряной.
4. Нельзя кофе кипятить.
Кто не получал наслаждение от кофе, если ещё он приготовлен правильно. Предлагаем вам три варианта приготовления кофе. «Лучшим сортом кофейных зерен, «для приготовления кофе, считается laquo;Арабикаraquo;. Прежде, чем перемолоть кофе, необходимо слегка прокалить его на сковородке.