Как правильно варить кофе?

Как правильно варить кофе?

  1. iulia говорит:

    Издавна в Турции варили кофе по специальному обряду. Этому ремеслу специально обучали женщин. Если девушка на выданье умела правильно варить и подавать кофе, то она считалась завидной невестой.
    Варят его не только в традиционных турках, но и чайниках — все зависит от церемонии. А их множество в Турции.
    Турецкий кофе считается безопасным для здоровья человека. Он даже наоборот помогает бороться с лишним весом. Благотворно он влияет и на пищеварение.
    Итак, начнем варить кофе.
    Во-первых, потребуется ледяная мягкая вода, по возможности артезианскую. Нельзя для приготовления настоящего турецкого кофе применять отстоянную или кипяченую воду. На одну чашку кофе нужно рассчитывать одну чайную ложку молотого кофе. Помолоть кофе нужно очень мелко. Чашки должны быть прогретыми. Бытует мнение, что холодные чашки убивают даже самый изысканный кофе.
    Турка разогревается на огне. Туда насыпается кофе. Турку с кофе нужно слегка прогреть на огне, но без воды, совсем немного. Добавляем специи по желанию. А потом уже добавляем воды и перемешиваем все тщательно и аккуратно ложечкой.
    Кофе в турке готовится на очень медленном огне, пока не образуется пенка. Но не доводите кофе до кипения.
    Снимаем кофе с плиты и добавляем две крупиночки соли (да, да, соли). Размешайте.
    Белую пенку раскладывают по чашкам, а потом уже наливают кофе. Сахар нельзя добавлять в турку, по желанию, добавьте его в свою чашку с кофе.
    Настоящий турецкий кофе готов.
    Советы:
    1. Молотый кофе храните в морозильной камере.
    2. Зерновой в темном месте.
    3. Турка должна быть медной, ложечка серебряной.
    4. Нельзя кофе кипятить.

  2. iulia говорит:

    Кто не получал наслаждение от кофе, если ещё он приготовлен правильно. Предлагаем вам три варианта приготовления кофе. «Лучшим сортом кофейных зерен, «для приготовления кофе, считается laquo;Арабикаraquo;. Прежде, чем перемолоть кофе, необходимо слегка прокалить его на сковородке.

    1. Для приготовления кофе, нам нужна турка (джезва) ndash; металлическая посуда с длиной ручкой. В турке кипятим воду. Когда вода закипит, её нужно немного отлить, чтобы не laquo;убежалraquo; при варке. Используем среднесмолотый кофе, засыпаем его в турку с кипятком и ставим на огонь. «При «появление пены, убираем турку с огня, разливаем в кофейные чашки через 2-3 минуты.
    2. Кофе по-турецки. «Зерна кофе перемалывают в кофемолке, до вида пыли, засыпаем в турку, добавляем по вкусу сахар, чуть-чуть соли, заливаем холодной водой и медленно помешивая ставим на огонь. Как только поднимется пена, убираем» турку с огня и добавляем пол чайной ложки ледяной кипяченой воды. Этого делается для того, чтобы гуща быстрее осела. Кофе считается крепким, желательно его пить сильно горячим.
    3. Кофе по-арабски. Турку наполняем половину порции воды, добавляем сахар по вкусу, как только закипит вода, засыпаем мелко смолотый кофе и доливаем кипятком, ставим на огонь и даем подняться пене один раз.

Добавить комментарий

Войти с помощью: