Как правильно варить картофель?

Как правильно варить картофель?

  1. Svetlana говорит:

    Если вы собираетесь варить картофель крупного размера, то его необходимо разрезать на несколько кусочков, чтобы каждая часть в одно и тоже время дошла до готовности.

    Если вы поставите варить картофель в холодную воду, то приемлемой температуры внутри клубня она достигнет только через 25 минут. А за такое время десятая часть крахмала осахарится и весь этот сахар окажется в воде. Поэтому, отправляя клубни непосредственно в закипевшую воду, вы сохраните все питательные микроэлементы и витамины.

    Варите картофель на умеренном огне, чтобы крахмал имел возможность разбухать равномерно. Если вы будете варить картофель на сильном огне, он снаружи лопнет и разварится, а внутри так и останется сырым.

    Рассчитать оптимальное количество воды в кастрюле можно следующим образом: положите картофель в кастрюлю, разрежьте крупные клубни, залейте водой так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала картофель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: