Как правильно варить картофель?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если вы собираетесь варить картофель крупного размера, то его необходимо разрезать на несколько кусочков, чтобы каждая часть в одно и тоже время дошла до готовности.
Если вы поставите варить картофель в холодную воду, то приемлемой температуры внутри клубня она достигнет только через 25 минут. А за такое время десятая часть крахмала осахарится и весь этот сахар окажется в воде. Поэтому, отправляя клубни непосредственно в закипевшую воду, вы сохраните все питательные микроэлементы и витамины.
Варите картофель на умеренном огне, чтобы крахмал имел возможность разбухать равномерно. Если вы будете варить картофель на сильном огне, он снаружи лопнет и разварится, а внутри так и останется сырым.
Рассчитать оптимальное количество воды в кастрюле можно следующим образом: положите картофель в кастрюлю, разрежьте крупные клубни, залейте водой так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала картофель.