Как правильно варить гороховую кашу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Рецепты приготовления гороховой каши отличаются между собой дополнительными компонентами, которые входят в главный состав блюда. Рассмотрим некоторые из рецептов.
1. Каша с мясом. 2 стакана сухого гороха половинками промыть и залить на ночь холодной водой. Утром водичку слить и залить чистой водой: 2 части воды на 1 часть гороха. Вместо воды можно залить бульоном. Поставить на огонек, довести до кипения, дальше варить на слабеньком огне, добавить щепотку соли. Готовность гороха определяем по степени разваренности. По мере испарения воды, ее понемногу периодически доливаем. Готовый горох растолочь до состояния пюре. Вымыть и порезать на пластинки 300 г филе свинину . Лук почистить и тоже порезать. На подогретую сковороду высыпать лук и поджарить до золотистого оттенка. Добавить кусочки свинины, накрыть крышкой и протушить. Под конец добавить соль и специи. Гороховую кашу с добавленной поджаркой кладем минут на десять в разогретую духовку. На готовое горячее блюдо кладем кусочек сливочного масла
2. Каша с копченой курицей. Чтобы правильно варить гороховую кашу, снятое с окорочков мясо залить 0,5 л водички, поставить на огонек, довести до кипения и потом варить около 10 минут. Из бульона вынуть мясо и вылить в горох. Уровень бульона должен быть выше гороха на 2 пальца. Под закипевшим бульоном уменьшить огонь и варить где-то 1,5 часа при помешивании. Тем временем поджарим порезанный лук и потертую на крупной терке морковь. К готовой зажарке добавить отваренную курицу и жарить несколько минут. Готовую поджарку выливаем в горох примерно за 10 минут»