Как правильно варить гороховую кашу?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Рецепты приготовления гороховой каши отличаются между собой дополнительными компонентами, которые входят в главный состав блюда. Рассмотрим некоторые из рецептов.
1. Каша с мясом. 2 стакана сухого гороха половинками промыть и залить на ночь холодной водой. Утром водичку слить и залить чистой водой: 2 части воды на 1 часть гороха. Вместо воды можно залить бульоном. Поставить на огонек, довести до кипения, дальше варить на слабеньком огне, добавить щепотку соли. Готовность гороха определяем по степени разваренности. По мере испарения воды, ее понемногу периодически доливаем. Готовый горох растолочь до состояния пюре. Вымыть и порезать на пластинки 300 г филе свинину . Лук почистить и тоже порезать. На подогретую сковороду высыпать лук и поджарить до золотистого оттенка. Добавить кусочки свинины, накрыть крышкой и протушить. Под конец добавить соль и специи. Гороховую кашу с добавленной поджаркой кладем минут на десять в разогретую духовку. На готовое горячее блюдо кладем кусочек сливочного масла
2. Каша с копченой курицей. Чтобы правильно варить гороховую кашу, снятое с окорочков мясо залить 0,5 л водички, поставить на огонек, довести до кипения и потом варить около 10 минут. Из бульона вынуть мясо и вылить в горох. Уровень бульона должен быть выше гороха на 2 пальца. Под закипевшим бульоном уменьшить огонь и варить где-то 1,5 часа при помешивании. Тем временем поджарим порезанный лук и потертую на крупной терке морковь. К готовой зажарке добавить отваренную курицу и жарить несколько минут. Готовую поджарку выливаем в горох примерно за 10 минут»