Как правильно топить печку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
С приходом волшебной, но все же прохладной осени назревает вопрос приземленный — как согреться? Рассмотрим самые практичные варианты согревания. Итак, как правильно топить печку?
— Кочерга;
— Рукавица;
— Совок;
— Ведро для золы;
— Веревку и гантель;
— Спички;
— Глина – 1 ведро;
— Клей ПВА – 100грамм.
Ингредиенты:
— береста, щепа, бумага;
— просушенные дрова.
1. Для правильной и продуктивной работы проверим печь. Начинаем с очистки дымохода. Для этого крепко привязываем веревку (длинной более высоты дымохода) к гантели, и опускаем ее в трубу. Опускать гантель нужно раскачивая веревку. Гантель начинает стучать об стенки дымохода и сажа, накопившаяся на стенах трубы, падает в топочную камеру.
2. Удаляем остатки золы и сажи из камеры топки и из зольной камеры при помощи кочерги и совка.
При необходимости нужно замазать трещины на печке, раствором готовой глины и клея ПВА, просушить.
Подготовку печь прошла. Правильно топить печку, как написано ниже:
3. Открываем шибер (он же заслонка дымохода) и дверку зольника (он же является регулятором тяги).
Приступаем к закладыванию сухих дров.
4. Дрова следует располагать, таким образом, чтоб посередине топки находились береста или бумага, сверху щепка, а по краям и на щепе непосредственно дрова.
Разжигаем бумагу в самой топке или через зольник. Плотно закройте дверку топки.
Как пламя разгорится регулятор тяги можно прикрыть.
5. Когда дрова сгорели, можно подложить дров (в зависимости от t помещения), или прикрыть шибер на 2/3 (если помещение прогрелось).
Прежде чем использовать этот вариант топки следует убедиться, что ваша печь построена из шамотного кирпича.
Инструменты: те же.
Ингредиенты:
Те же и древесный уголь.
1. После того как дрова в печи разгорелись можно подкладывать уголь. Следите за тем, чтобы материал не перекрывал решетку. Уголь имеет более длительный период сгорания в отличие от дров, соответственно и коэффициент полезного действия, но подходит только для печки, предназначенной для этого вида топлива.
2. Контролируйте пламя.
3. Когда угли прогорели, закрываем шибер.
При любом способе топки соблюдайте правила пожарной безопасности. Волшебной осени!