Как правильно солить красную рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Посол является одним из самых распространенных способов хранения рыбы.
Соль не дает проникать в рыбу бактериям, поскольку в ней происходит задержка «ферментативных процессов.
Чтобы правильно солить красную рыбу, нужно соблюдать определенные «рекомендации
Для посола лучше всего брать свежевыловленную рыбу. «Соль нужно использовать тольуо чистую — без примесей.
При засолке из рыба выделяется рассол, который нужно периодически сливать, чтобы в нем не успевали «размножаться микробы.
Чем больше соли, тем выше стойкость рыбы при хранении.
Итак, как же правильно солить красную рыбу?
Берем 1 рыбину, 10ст.л. соли. 1 ст.л. перца, 1 лимон. 5 ст.л. сахара, 3 лавровых листа.
Потрошим тушку рыбы. Делаем разрез сверху по позвоночнику. Вместе с ребрами срезаем верхнюю филейную часть. Ножом поддеваем позвоночник и срезаем нижнюю часть. Срезаем с брюшка пленку. Получилось филе, которое мы и будем солить.
Крошим лавровый лист, смешиваем его с солью, сахаром и перцем. Берем форму. В которой будем засаливать рыбу. На дно сыпем слой из специй. И выкладываем на него филе вниз шкурой. Натираем филе сверху смесью специй. Затем выкладываем лимон, порезанный ломтиками. Второй кусок натираем смесью из специй. Им накрываем лимон. Сверху засыпаем рыбу оставшимися специями.
На два дня оставляем рыбу солиться. По прошествии этого времени промываем рыбу от соли и замачиваем на 10-15 мин. в воде. Вытаскиваем и даем ей обсохнуть
Кусок филе выкладываем на ровную поверхность и максимально прижимая нож к шкуре, отделяем от нее филе. Наша рыба готова, можно есть