Как правильно резать ананас?

Как правильно резать ананас?

  1. Vsevradost говорит:

    Экзотический фрукт ананас на российском рынке сейчас практически всем известен, но многие потребители избегают покупки этого фрукта, так как просто не знают как правильно резать ананас.

    Но это вас не должно пугать. Нет каких-либо жестких правил, которые определяют, как правильно резать ананас. Все просто. Есть нужно мякоть, выбрасывать жесткую кожуру и зелень с верхушки плода. Сложность заключается не в том, как правильно резать ананас, а в том, как его так разрезать, чтобы большая часть мякоти оказалась в вашем желудке, а не в помойном ведре.

    Итак, прежде чем приступать к разделыванию ананаса, его нужно тщательно вымыть. Далее отрезайте верхушку (зеленую laquo;пальмочкуraquo; сверху плода) и срезайте laquo;попкуraquo; (дно плода). Далее нарезайте плод кружочками толщиной в 1-1,5 см. После этого каждый круглый ломтик вам нужно разрезать на пополам. И затем каждый полукруг порежьте еще раз пополам, чтобы в итоге получились аккуратные дольки. Процесс разделывания ананаса очень быстр. Дольки в таком виде можно подавать на стол. Их очень удобно брать руками за кожуру и есть, как арбуз. Можно выложить пирамиду из этих долек в первоначальный вид ананаса и прикрыть верхушкой. Такая сервировка стола будет очень изящной. Единственный минус, такие кусочки негативно влияют на нежную кожу губ. Если вы будете есть ананас так, чтобы мякоть касалась уголков губ, то вы можете повредить нежную кожу кислотой плода.

    Поэтому есть еще один вариант, правильно резать ананас! Отрезайте от долек кожуру с помощью ножика. Затем дольки разрежьте еще напополам и воткните в каждый кусочек кулинарную шпажку или зубочистку. Стол с ананасом, порезанным таким образом, будет очень нарядным.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: