Как правильно разложить столовые приборы?

Как правильно разложить столовые приборы?

  1. Надежда говорит:

    Чтобы правильно разложить столовые приборы, вы должны знать, что столовым этикетом предусматривается то, что ножи или вилки, находящиеся с правой стороны от тарелки берут в правую руку, и наоборот, те, что с левой стороны ndash; в левую.

    1«

    Нож следует взять в руку и держать так, чтобы конец его рукоятки упирался в ладонь. Большой и средний пальцы удерживают нож за бока рукоятки ножа, а на ее верхнюю часть кладется указательный палец, который в процессе разделки, например, кусочков мяса, увеличивают усилие, прилагаемое при надавливании, давит на нож. Пальцы правой руки, не принимающие участие, находятся в согнутом под углом к ладони состоянии.

    Как правильно пользоваться ножом и вилкой — обычно во время приема пищи вилку держат в правой руке, но согласно столовому этикету она должна находиться в левой руке зубцами к низу. Конец ручки упирается в ладонь той же руки. Большой и средний пальцы удерживают ребро рукоятки вилки, а указательный кладут ее плоскую часть, позволяя увеличить усилие при прокалывании кусочков пищи.

    Если пища не накалывается на зубчики вилки, тогда она меняет свое предназначение, т.е. ее переворачивают вверх зубчиками и пользуются как ложкой. Плоская часть ручки располагается на среднем пальце, большой палец придерживает ручку сверху, а указательный ndash; со своей стороны. Чтобы легче можно было бы брать пищу с тарелки можно помогать ножом, который в это время находится в правой руке.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: