Как правильно разложить столовые приборы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы правильно разложить столовые приборы, вы должны знать, что столовым этикетом предусматривается то, что ножи или вилки, находящиеся с правой стороны от тарелки берут в правую руку, и наоборот, те, что с левой стороны ndash; в левую.
«
Нож следует взять в руку и держать так, чтобы конец его рукоятки упирался в ладонь. Большой и средний пальцы удерживают нож за бока рукоятки ножа, а на ее верхнюю часть кладется указательный палец, который в процессе разделки, например, кусочков мяса, увеличивают усилие, прилагаемое при надавливании, давит на нож. Пальцы правой руки, не принимающие участие, находятся в согнутом под углом к ладони состоянии.
Как правильно пользоваться ножом и вилкой — обычно во время приема пищи вилку держат в правой руке, но согласно столовому этикету она должна находиться в левой руке зубцами к низу. Конец ручки упирается в ладонь той же руки. Большой и средний пальцы удерживают ребро рукоятки вилки, а указательный кладут ее плоскую часть, позволяя увеличить усилие при прокалывании кусочков пищи.
Если пища не накалывается на зубчики вилки, тогда она меняет свое предназначение, т.е. ее переворачивают вверх зубчиками и пользуются как ложкой. Плоская часть ручки располагается на среднем пальце, большой палец придерживает ручку сверху, а указательный ndash; со своей стороны. Чтобы легче можно было бы брать пищу с тарелки можно помогать ножом, который в это время находится в правой руке.»