Как правильно пропитать бисквит?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Бисквит является нежным, пышным и воздушным кондитерским изделием. Бисквитные коржи ndash; прекрасная основа для приготовления «кондитерских изделий с фруктами, кремом, джемом.
Чтобы торт из бисквита был нежнее и сочнее, коржи перед промазыванием кремом, нужно пропитать. Сироп для пропитки бисквита наполовину состоит из сахара. Для бисквита с фруктами пропитку готовят «с добавлением виноградных вин, фруктовых соков, ликеров.
Как же правильно пропитать бисквит?
Для начала нужно правильно приготовить пропитку. Для этого сахар смешивается с водой 3:2 и доводится до кипения. Потом сироп снимается с огня, с него снимается пена, он охлаждается, в него добавляются ароматические вещества.
В абрикосовой пропитке содержится абрикосовый сок или ликер. Апельсиновая — сок апельсина. При добавлении к сиропу нескольких кристаллов ванилина, получается ванильная пропитка
Если «торт готовится» для взрослых, «в сироп добавляют 1 ст. л. «белого виноградного вина — Рислинга, Муската, Мадеры, портвейна или коньяк «(2 ст.л.).
Шоколадные бисквиты пропитывать лучше кофейным сиропом. К основному сиропу добавляется 2 л. настоя кофе .»Такая «пропитка подходит «бисквитным пирожным и тортам с шоколадным кремом
Чтобы правильно пропитать бисквит, нужно после выпечки выдержать его 7ч., а потом использовать сироп. Перед тем, как пропитать» коржи, нужно их охладить до комнатной температуры. Бисквит нужно пропитывать сразу перед тем, как наносить на коржи крем