Как правильно наливать вино?

Как правильно наливать вино?

  1. Надежда говорит:

    Портвейн ndash; прекрасный напиток, крепленое вино, произведённое в северной части Португалии. Как правильно наливать вино и пить портвейн — давайте разбираться!

    По правилам этикета женщины его пить не должны. Разные виды напитка подают разной температуры. Белый портвейн охлаждают лимонным соком и льдом, Портвейн с указанием возраста подают исключительно при t = 16 оC, а Vintage ndash; при комнатной температуре.

    1«

    Портвейн»можно пить хоть в начале, хоть в конце трапезы. Тони хорошо подойдёт как аперитив, а Руби — как коктейльная основа. Это вино будет хорошо сочетаться почти со любыми закусками, лучше — с сырами. Также подойдут фруктовые и ягодные десерты с ярким вкусом.

    На бутылочных стенках напитка есть осадок, вино потому готовят от 1 до 7 дней (зависит от выдержки): оно на протяжении времени хранится в прохладном и темном помещении, перед подачей ставится вертикально хотя бы на 24 часа. Наливают перед подачей в графин, оттуда затем — по бокалам.

    Правильно подобранный бокал будет тюльпановидной формы (для дольшего сохранения аромата), гладкий, тонкостенный и прозрачный ndash; для того, чтобы можно было полюбоваться всем цветом вина. Заполняется бокал лишь на половину, чтобы можно было ощутить аромат.

    Портвейн не рекомендуют пить в большом количестве ndash; он содержит много дубильных веществ. Потому считают, что бутылки хватает на 12 человек.

Добавить комментарий

Войти с помощью: