Как правильно лепить пирожки?

Как правильно лепить пирожки?

  1. Надежда говорит:

    » «Многие ошибочно предполагают, что во время приготовления пирогов их лепка является самым незначительным этапом. Процесс лепки требует определенного навыка и чтобы их лепить хорошо и качественно, хозяйке потребуется достаточно времени и тренировки.

    1«

    Как же правильно лепить пирожки?

    » «Пирожки бывают различных форм, поэтому прежде чем приступить к лепке, следует выбрать ту форму, которую вы хотите придать пирогам. Ведь технология лепки каждого вида разнообразна и отличается друг от друга. В основном выделяют и чаще всего используют три формы пирожков, это круглые (мешочек), квадратные (конверт) и овальные (вытянутые).

    » «Чтобы придать пирогам овальную форму, стоит из теста скатать шарик, расплюснуть его, в середину положить начинку и соединить два края, противоположных друг другу. Аккуратно защипать пальцами и прижать.

    » «При изготовлении круглых пирожков опять берем шарик, расплющиваем его, только вот скреплять его будем, вытягивая тесто вверх, словно мешочек. А квадраты делают из прямоугольников, защипывая края, образовывая конверт.

    » «В основном выбор формы зависит от начинки. Помните, что начинки надо не очень много и она не должна попадать на края теста.

Добавить комментарий

Войти с помощью: