Как правильно коптить сало?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сало ndash; любимое блюдо украинского народа, сало мы любим в любом виде, а копченное не нуждается в похвале и как хочется не покупать его в магазине, а сделать в домашних условиях.
Для домашнего копчения сала надо ответственно подойти к выбору дров. Коптить сало на влажной древесине недопустимо, выбирайте сухое дерево, только древесина средней сухости дает правильный дым, Ясень, дуб, осина дают салу золотистый цвет, дрова из плодовых пород будут давать необыкновенный аромат.
Коптить надо только подготовленное, маринованное, сало, рецепт маринада выбирайте по своему вкусу. Сало бывает горячего и холодного копчения, поэтому и способы приготовления разные.
Горячий метод.
«
Перед копчением надо положить на дно коптильни четыре горсти опилок, смоченных водой. Затем уложить приготовленное сало на решетку. Разжечь огонь. Подождать пока дрова прогорят до углей.
Установить коптильню на угли и накрыть крышкой. При горячем копчении сало готовится около 50 минут.
«
Холодный метод.
Сало холодного копчения готовится медленно, около пяти дней. Надо разжечь дрова в специально подготовленной коптильне, положить заготовленное сало на решетку и коптить сало при температуре не выше 30 градусов.
К холодному копчению относится так же и метод обработки сала жидким дымом.Жидкий дым ndash; коптильная жидкость, которая за короткое» время придает продукту вид копченного. Такие продукты очень вредны для пищеварения, такой способ копчения используют только нерадивые производители.
Сало ndash; любимое блюдо украинского народа, сало мы любим в любом виде, а копченное не нуждается в похвале и как хочется не покупать его в магазине, а сделать в домашних условиях.
Для домашнего копчения сала надо ответственно подойти к выбору дров. Коптить сало на влажной древесине недопустимо, выбирайте сухое дерево, только древесина средней сухости дает правильный дым, Ясень, дуб, осина дают салу золотистый цвет, дрова из плодовых пород будут давать необыкновенный аромат.
Коптить надо только подготовленное, маринованное, сало, рецепт маринада выбирайте по своему вкусу. Сало бывает горячего и холодного копчения, поэтому и способы приготовления разные.
Горячий метод.
«
Перед копчением надо положить на дно коптильни четыре горсти опилок, смоченных водой. Затем уложить приготовленное сало на решетку. Разжечь огонь. Подождать пока дрова прогорят до углей.
Установить коптильню на угли и накрыть крышкой. При горячем копчении сало готовится около 50 минут.
«
Холодный метод.
Сало холодного копчения готовится медленно, около пяти дней. Надо разжечь дрова в специально подготовленной коптильне, положить заготовленное сало на решетку и коптить сало при температуре не выше 30 градусов.
К холодному копчению относится так же и метод обработки сала жидким дымом.Жидкий дым ndash; коптильная жидкость, которая за короткое» время придает продукту вид копченного. Такие продукты очень вредны для пищеварения, такой способ копчения используют только нерадивые производители.