Как правильно готовить мидии?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Мидии можно купить в замороженном виде или наловить самим. Свежевыловленные следует очищать и готовить в день вылова, свежезамороженные варят до закипания воды и появления пенки, чтобы мясо было вкусным и не переварилось. Мясо мидий – скоропортящийся продукт.
Мидии относятся к морским продуктам . Это двустворчатые моллюски с ценнейшим мясом, богатым витаминами, микроэлементами, белками, аминокислотами, гликогеном .
Мясо мидий придает изысканность многим блюдам и продуктам: картофелю, супу, плову.
Мясо мидии является скоропортящимся веществом. Только что выловленные моллюски, следует очищать сразу и съедать за один раз, а купленные в магазине, замороженные, нельзя размораживать повторно.
Неочищенные створки мидий желательно очищать под проточной холодной водой, ножом снимаются песок, ил и водоросли. Все поврежденные представители выбрасываются.
Для раскрытия створок следует применить тепловую обработку. Две минутки кипятите мидий в воде, затем мидии обдаете холодной водой и доводите до кипения.
Из раскрывшихся створок не сложно достать мясо.
Процесс приготовления замороженного мяса мидий очень прост.
Все мясо высыпается в подсоленную воду, готовьте на медленном огне. Вам стоит только подождать, когда закипит вода и поднимется наверх пенка. В этот период мясо будет готово. Мидии нельзя переваривать, мясо станет тугим и резиновым. Добавляйте мидии в салаты, паштеты.