Как правильно готовить мидии?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Мидии можно купить в замороженном виде или наловить самим. Свежевыловленные следует очищать и готовить в день вылова, свежезамороженные варят до закипания воды и появления пенки, чтобы мясо было вкусным и не переварилось. Мясо мидий – скоропортящийся продукт.
Мидии относятся к морским продуктам . Это двустворчатые моллюски с ценнейшим мясом, богатым витаминами, микроэлементами, белками, аминокислотами, гликогеном .
Мясо мидий придает изысканность многим блюдам и продуктам: картофелю, супу, плову.
Мясо мидии является скоропортящимся веществом. Только что выловленные моллюски, следует очищать сразу и съедать за один раз, а купленные в магазине, замороженные, нельзя размораживать повторно.
Неочищенные створки мидий желательно очищать под проточной холодной водой, ножом снимаются песок, ил и водоросли. Все поврежденные представители выбрасываются.
Для раскрытия створок следует применить тепловую обработку. Две минутки кипятите мидий в воде, затем мидии обдаете холодной водой и доводите до кипения.
Из раскрывшихся створок не сложно достать мясо.
Процесс приготовления замороженного мяса мидий очень прост.
Все мясо высыпается в подсоленную воду, готовьте на медленном огне. Вам стоит только подождать, когда закипит вода и поднимется наверх пенка. В этот период мясо будет готово. Мидии нельзя переваривать, мясо станет тугим и резиновым. Добавляйте мидии в салаты, паштеты.