Как правильно есть манго?

Как правильно есть манго?

  1. Янина говорит:

    Экзотический фрукт манго можно употрелять в пищу в разном виде.

    Можно кушать фрукт без особых приготовлений. Все, что нужно-это помыть и почиститьего. Вот манго и готово к употреблени.

    Еще один вариант — это добавлять манго в пищу, в качестве ингредиентов в салат, гарниру, овощному салату.

    Можно выжимать из манго свежие соки и пить по утрам.

    Удачи.

  2. Анна говорит:

    Сейчас манго можно купить в любом супермаркете. Для начала нужно проверить, зрелый ли фрукт. Цвет — не показатель: кожура бывает разных оттенков. Кожура манго должна быть гладкой. Нужно проверить его при помощи рук на упругость. И еще ndash; чем фрукт спелее, тем он ароматнее.

    Положите манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку). В середине манго — большая косточка, поэтому возьмите острый нож и, «держа фрукт вертикально, срежьте по куску с обеих сторон от косточки.

    Затем, держа кусок мякотью вверх, маленьким ножом начертите сверху решетку так, чтобы получились маленькие кубике. Старайтесь не прорезать кожуру.

    Затем выворачиваете кусок наизнанку и срезаете получившиеся кубики мякоти в емкость.

    Осталось обработать» средний кусок с косточкой. Во-первых, срежьте кожуру маленьким острым ножом, и затем срежьте мякоть с косточки — просто пройдитесь вокруг косточки.

    Если же манго слишком спелое — мягкое и волокнистое, чтобы нарезать его, просто порежьте его на кусочки и вычистите мякоть небольшой ложкой.

  3. Мария говорит:

    Как правильно есть манго ?
    После того как вы купили сочный и вкусный фрукт у Вас возникает вопрос «Как же его правильно есть или разделывать?»
    Существуют несколько способов разделки и поедания фрукта:
    Первый способ – держась за косточку кушать манго, этот способ быстрый легкий и удобный:
    1)Берём фрукт, мысленно делим его на три части поперек.
    2)Следом, убираем шкурку с 2/3 части манго с помощью ножа. Для этого требуется острый нож. Поперечными полосами режем вокруг фрукта крест-накрест двумя кругами от попки манго. Для удобства оставляем низ манго.
    3)Начинаем снимать шкурку (если манго спелый, то она легко уберётся).
    4)Так же манго можно есть, не снимая с косточки или срезать его ломтиками и подавать к столу.
    Второй способ – более декоративен и лучше подойдёт для украшения стола:
    1)Нужно разрезать его вдоль на три части. Так как у фрукта косточка продолговатая и плоская, аккуратно его разрезаем, чтобы косточка осталась в середине.
    2)Не очень трудно нарезаются боковые части. Положив половику в руку, делаем острым ножом разрезы вдоль и поперёк. Шкурка должна обязательно остаться целой.
    3)Потом берем за кончики половинки манго и выворачиваем их, так чтобы полукруг выгнулся. Затем можно будет аккуратно срезать ножом квадраты.
    4)Далее, очищаем середину фрукта от кожуры и с кости мякоть пластинки срезаем.
    Следует заметить, что манго лучше выбрать спелое, а как уж его порезать разберётся любой.

  4. Мария говорит:

    Как правильно есть манго ?
    После того как вы купили сочный и вкусный фрукт у Вас возникает вопрос «Как же его правильно есть или разделывать?»
    Существуют несколько способов разделки и поедания фрукта:
    Первый способ – держась за косточку кушать манго, этот способ быстрый легкий и удобный:
    1)Берём фрукт, мысленно делим его на три части поперек.
    2)Следом, убираем шкурку с 2/3 части манго с помощью ножа. Для этого требуется острый нож. Поперечными полосами режем вокруг фрукта крест-накрест двумя кругами от попки манго. Для удобства оставляем низ манго.
    3)Начинаем снимать шкурку (если манго спелый, то она легко уберётся).
    4)Так же манго можно есть, не снимая с косточки или срезать его ломтиками и подавать к столу.
    Второй способ – более декоративен и лучше подойдёт для украшения стола:
    1)Нужно разрезать его вдоль на три части. Так как у фрукта косточка продолговатая и плоская, аккуратно его разрезаем, чтобы косточка осталась в середине.
    2)Не очень трудно нарезаются боковые части. Положив половику в руку, делаем острым ножом разрезы вдоль и поперёк. Шкурка должна обязательно остаться целой.
    3)Потом берем за кончики половинки манго и выворачиваем их, так чтобы полукруг выгнулся. Затем можно будет аккуратно срезать ножом квадраты.
    4)Далее, очищаем середину фрукта от кожуры и с кости мякоть пластинки срезаем.
    Следует заметить, что манго лучше выбрать спелое, а как уж его порезать разберётся любой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: