Как правильно есть гранат?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как правильно есть гранат
Гранат это необыкновенная ягода. В древности его называли laquo;карфагенским яблокомraquo;, считалось, что сок граната как нектар пили олимпийские боги. Этот плод фигурирует в обрядах многих восточных стран. По одной из легенд чашелистики граната подсказали форму головного убора для европейских королей.
Правильно есть гранат спелым. Выбирая гранат нужно обратить внимание на то, как он выглядит: корочка должна быть подсушенной и обтягивать зернышки, если плод гладкий значит, он был сорван незрелым. Добраться до его содержимого доставляет много хлопот. Обычно после разделки этой ягоды приходится делать генеральную уборку кухни и тщательно отстирывать одежду. Чтобы достать зернышки граната нужно срезать верхушку, там, где был цветок, сделать надрезы на кожуре и погрузить его в чашку с водой. Там же аккуратно разломить его и выпотрошить, зерна легко выпадают и опускаются на дно, а белая мякоть всплывает. Потом перекладываем зерна в тарелку и кушаем. Правильно есть гранат с удовольствием, а с зернами или без них это как нравится. В любом случае организм получает полезные вещества. Для тех, кто не любит косточки, есть другой способ. Берем гранат и начинаем мять его, кидать, катать, а потом протыкаем кожуру и свежий сок готов. Этот сок не только отлично избавляет от жажды, но и действует жаропонижающим способом, а еще содержит большое количество антиоксидантов.
Зерна граната не только вкусны, но и очень красивы. Поэтому служат украшением многих блюд. Чаще всего их добавляют в разнообразные салаты. Правильно есть гранат, используя его в виде приправы к мясным блюдам. В Азербайджане на основе уваренного сока граната готовят знаменитый соус к мясу.