Как правильно держать японские палочки?

Как правильно держать японские палочки?

  1. Надежда говорит:

    История китайских палочек уходит далеко, за несколько тысячелетий, впервые про них упоминается во времена» правления династии Шан-Инь. Тогда их изготавливали из слоновой кости. Сейчас же, палочки делают из самых разных» материалов. Это пластмасса, металл, опять же слоновая кость, дерева. Японские палочки называют хаси. Очень многие люди приходя в японский ресторан задают себе вопрос, как правильно держать японские палочки.

    «1

    Итак, правильно держать японские палочки нужно так: Первую палочку необходимо между указательным и большим пальцем» зафиксировать, при этом палочка упирается в безымянный палец, он должен быть распрямленный. При этом палочка не должна быть подвижна, а вот пальцы наоборот, должны двигаться и при этом должно образоваться кольцо. Большим, средним и указательным пальцем, Вы будете брать вторую палочку. Другую палочку необходимо взять так, как будто вы берете, например, карандаш. Расстояние между палочками должно быть примерно15 мм. Когда вы распрямите средний палец, то палочки должны раздвигаться. Затем палочки сводятся вместе, при этом сгибается указательный палец. Концами палочек захватывают, кусочек еды. Если Кусок большой, то можно его палочками поделить. Делать это нужно осторожно. Потренироваться вы можете на салатах, при этом кусочки должны уменьшаться. Вилка и нож на востоке не используются, потому что салаты режут очень мелко. И поэтому эти столовые приборы не нужны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: