Как пожарить свинину?

Как пожарить свинину?

  1. Yulko говорит:

    Чтобы жаренная свинина получилась сочной и ароматной, имеет смысл правильно ее подготовить. Для начала ndash; отделим от филейной части все прожилки и прослойки жира. Кстати, из-за того, что свинина, обычно, довольно жирная, не стоит при жарке перебарщивать с маслом.

    Отделив, хорошенько промываем мясо: сначала немного в горячей, а потом тщательно ndash; в холодной воде. Иногда кажется, что свиное мясо не очень хорошо пахнет (особенно, если оно было с ярко выраженным жиром), потому промывать нужно до тех пор, пока ощущение запаха не исчезнет.

    Нарезаем на порционные кусочки и заливаем их на пол часа-час слабым раствором уксуса с кипяченой водой, в котором также можно растворить соль, перец, любые ароматные приправы ndash; по вкусу. Залитую раствором свинину ставим в холодильник.

    Перед готовкой шинкуем лук. Класть его на сковородку следует не ранее, чем мясо пройдет половину термической обработки (это по времени). Само же мясо жарим как обычно ndash; помешивая и переворачивая. Лучше под крышкой и не ставить на сильный огонь, дабы поджарить края посильнее ndash; это можно сделать и так, просто продлив жарку подольше, и обязательно следить за процессом, а не просто поставить жарить и уйти заниматься другими делами.

    Перед жаркой свинину надо обязательно еще раз посолить и поперчить (по вкусу), по готовности можно подавать как вместе с подливкой (она останется на сковороде), так и без нее, в сухую. «»

  2. Denis говорит:

    Идеальными специями для мяса считаются черный молотый перец, соль, кориандр, «сельдерей, укроп и петрушка.

    «Очень хорошо» жареная свинина сочетается с овощами. Можно разделать свинину на средние кусочка, немного отбить и обжарить на разогретой сковороде. Жарить можно на жиру, до тех пор, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Теперь можно добавить специи по вкусу, соль, черный молотый перец. Готовое мясо выкладываем на тарелку и оставляем в теплом месте. Нарезаем одну луковицу полукольцами, и картофель разрезаем пополам. На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем нарезанный лук, когда лук поджарится, наливаем немного бульона и выкладываем нарезанный картофель. Сверху выкладываем жареное мясо. Слой мяса покрываем стручковой фасолью и нарезанными помидорами. Сковороду накрываем крышкой и оставляем на среднем огне тушиться. «Также сковороду можно поставить в духовку. Подается блюда на плоской тарелке,» в середину выкладываем мясо, а по бокам тушеные овощи. Сверху можно посыпать свежей зеленью. К этому блюду отлично подойдут маринованные или соленые овощи, например огурчики.»

  3. Denis говорит:

    Самое лучшее мясо для жарки считается свинина. Свинина» готовится быстрее, чем например, говядина или баранина. Кроме того, ее нет необходимости заранее подготавливать к жарке, то есть мариновать. Размораживать свинину можно в микроволновке, или оставить просто в воде на несколько часов. Если свинина разморозилась не до конца, ничего страшного. Перед тем, как жарить мясо, его нужно разделать на небольшие кусочки. Затем нужно тщательно промыть, удалить все прожилки и просушить. Для того, чтобы мясо при жарке оставалось сочным и мягким, солить его лучше всего в конце. После того, как мясо будет разделано и подготовлено к жарке, нужно поставить сковороду на огонь, налить растительного масла и хорошо разогреть. Очень важно кидать мясо именно на раскаленную сковороду. Если у вас большое количество мяса, то лучше всего разделить на несколько частей, чтобы мясо хорошо прожарилось и осталось сочным. Если вы жарите крупные куски мяса, то предварительно их надо запанировать в муке и яйце. «Также можно кусочки предварительно немного отбить, чтобы они стали мягче.

Добавить комментарий

Войти с помощью: