Как пожарить куриную печень?

Как пожарить куриную печень?

  1. Надежда говорит:

    » «Куринная печень один из самых и популярных и легкодоступных продуктов. Она богата фолиевой кислотой, которая поддерживает нашу иммунную систему.»
    Давайте попробуем пожарить куриную печень. Берем куриную печень и промываем, убираем белые пеночки, лучше всего делать это в дуршлаге.

    1«

    » «Подождите, пока стечет вода. На несколько минут погружаем куриную печень в кипяток. Вынимаем, даем остыть и нарезаем печень маленькими кусочками. Готовим маринад из меда и сока лимона и поливаем печень этим маринадом и оставляем на некоторое время. Потом слейте всю жидкость. Поставьте сковородку на огонь, налейте масла и хорошо разогрейте. Печень нужно посолить, поперчить, и по желанию добавить различные специи по вкусу. К примеру, кинзу, немного аджики, тимьян, чабрец, парику, один нарезанный зубчик чеснока.

    » «Выкладываем печень на сковородку, каждый кусочек, предварительно обваливаем в муке. И жарим сначала с одной стороны, примерно минут 5, потом переворачиваем на другую сторону и так же жарим 5 минут. Когда печень будет почти готова, добавляет мелко нарезанный жареный лук. Убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой. И тушим еще около 10 минут. Чтобы печень получилась мягкая ее нужно тушить на маленьком огне, так же можно будет добавить немного воды.»
    » «Кроме того по желанию можно будет добавить сметану из расчета один стакан сметаны на один кг печени.»
    » «К печени на гарнир можно подать все что угодно рис, пюре, макароны ,или с различными зелеными салатами.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: