Как потушить баранину?

Как потушить баранину?

  1. Надежда говорит:

    Баранина является очень вкусным мясом, правда для начала его нужно правильно приготовить. Как и из любого мяса, из баранины можно приготовить совершенно любое блюдо. Причем не только вкусное, но и полезное, к примеру, тушеная баранина с овощами.

    1«

    Как же потушить баранину — обратите внимание на тот факт, что чем большее время мясо будет тушиться, тем оно будет вкуснее и мягче. Желательно перед тушением баранину замочить в воде с лимонный соком примерно на один час.

    Возьмите 1 кг баранины и разрежьте его на небольшие кусочки. Сложите их в казанок, поперчите, посолите, добавьте кориандр и хмели-сунели по вкусу. Почистите лук (5 головок) и чеснок (1,5 головки). Половину очищенного лука нарежьте полукольцами и пока отложите в сторону. Целые головки лука и чеснока сложите в казан, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне часа 1,5.

    Возьмите 3 картофелины, почистите и порежьте кубиками (примерно как мясо) и добавьте к мясу через 1,5 часа. Не забудьте попробовать на соль соус, полученный при тушении. Досолите при необходимости.

    Возьмите 3 томата, очистите его от кожуры (окуните сначала на минуту в кипяток, а затем в ледяную воду, кожа сама сойдет), а затем нарежьте дольками. Возьмите резанный лук и пожарьте на сковороде с растительным» маслом. Жарим до того момента, пока лук не будет прозрачным, затем добавляем томат и пассируем еще с течение 5 минут. Получившуюся смесь кладем к мясу через 15-20 минут после картофеля и тушим еще около 5-7 минут.

    Готовое блюдо раскладываем порционно и украшаем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: