Как поставить вино из варенья?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вино из варенья будет называться брагой.
Достаточно часто бывают случаи, когда остается варенье, свареное еще в прошлом году, или в позапрошлом, такое варенье чаще всего в процессе хранения засахаривается. из такого варенья можно приготовить в домашних условиях алкогольный напиток, который называется брага.
Способы приготовления браги уходят корнями в седую древность. Вспомните описания пиров древнерусских князей, где они пили хмельной мед. Это ни что иное, как брага, приготовленая из меда.
Приготовить брагу из варенья достаточно просто. Возьмите варенье и залейте его теплой кипяченой водой, из рассчета три литра воды на один литр варенья. Разводить варенье водой необходимо в стеклянной или эмалированой посуде. После того, как варенье раствориться, влейте в раствор дрожжи, предварительно, разведенные в небольшом количестве воды, из расчета, сто граммов дрожжей на двадцать литров разведенного варенья.
Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место. Раствор начнет брдитьбродить. Этот процесс будет длиться недели полторы -две. Когда брожение успокоится, брагу необходимо процедить и оставить в покое еще на пару недель в теплом месте, для того, чтобы процессы броженя окончательно завершились.
Теперь можно звать гостей и начинать пробовать то, что у Вас получилось. Но не забывайте о главном, брага очень коварна! Чем лучше вечером, тем хуже утром!
Древним князьям после пира коня подводили прямо к столу!