Как поставить дрожжевое тесто?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Согласите, что мало бы кто отказался от пирожков, ватрушек или плюшек. Все эти вкусности может приготовить практически каждая хозяйка. Важно лишь приготовить тесто. Тесто бывает очень многих видов. Но для пирогов используют дрожжевое.
«
» «Как поставить дрожжевое тесто? Для дрожжевого теста обязательно используются дрожжи. Итак, замешиваем тесто. Лично я делаю так: берем литр молока, наливаем его в большую кастрюлю (потом в ней будем замешивать тесто), немного подогреваем его, совсем чуть-чуть, добавляем в теплое молоко сахар (столовую ложку), соль (чайную ложку), немного соды (на кончике ножа), два яйца и все замешиваем. Теперь будем добавлять муку. Муку лучше просеивать через сито. Вместе с мукой добавляем пакетик дрожжей (можно быстродействующих). Когда тесто будет почти готово, его лучше выложить на стол и немного помесить. Главное, чтобы муки не было слишком много, иначе тесто не поднимется. На литр молока понадобится где-то 500 грамм муки.
«
» «После того, как тесто будет замешано, его желательно скатать в колобок, смазать растительным маслом и положить обратно в кастрюлю. Кастрюлю необходимо накрыть и поставить тесто подниматься в теплое место (в холодном не поднимется) минимум часа на два. И только потом из теста лепят пирожки, пончики и прочую сдобу.