Как пользоваться пароваркой?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Пароварка — очень полезная вещь в хозяйстве, особенно, если вы хотите питаться правильно или у вас есть маленькие дети. Готовить на пару — это самый правильный способ приготовления многих овощей, блюд. Например, омлет намного пышнее, вкуснее и полезнее получается именно в пароварке, нежели жареный на сковородке.
Чтобы пользоваться пароваркой, нужно после ее покупки тщательно промыть все отделения, полочки, лучше всего с содой. Первый раз можно просто включить пароварку на пару минут, чтобы она сама себя пропарила. В нижнее отделение вам нужно налить чистую воду до отметки о максимуме. В последствии обращайте внимание на этот отсек — там скапливается накипь, которую нужно убирать, в нашей воде она точно будет образовываться.
Над этим уровнем будет место для сбора воды после парения, перед каждым включением проверяйте его — не набралось ли полной чаши, иначе из нее вода будет просто вытекать на стол и пол.
Разместите еду на нужных полочках или в специальных емкостях, разрешенных к парке. Например, брокколи или морковь можно просто положить, а вот омлет или рис нужно положить в посуду.
После размещения продуктов, выставьте таймер на нужное время, он сам будет его отсчитывать и пароварка подаст звуковой сигнал, когда время выйдет, то есть вам не нужно следить за процессом, если вы все правильно готовите перед включением.
Время выбирайте согласно твердости пищи, а также смотрите на самой пароварке — есть специальные указатели в виде картинок, которые подскажут, сколько нужно затратить времени. Например, морковка — 40 мин, кабачок — 20 мин, рис — 40 мин.
В некоторых пароварках есть режим сохранения витаминов — просто кнопка, при нажатии на которую пароварка будет»работать»максимально несколько минут и позволит отлично сохранить все питательные вещества.