Как поджарить кролика?

что бы было вкусно?

  1. Александр говорит:

    Снять шкуру, выпотрошить, посыпать специями, насадить на вертел и медленно вращать над костром до полной готовности).

  2. Александр говорит:

    Снять шкуру, выпотрошить, посыпать специями, насадить на вертел и медленно вращать над костром до полной готовности).

  3. dymm говорит:

    Жареный кролик ndash; это ну очень вкусное и питательное блюдо. На обычном мангале, конечно, можно его зажарить, но лучше использовать духовку. Для того, чтобы его приготовить, нам понадобится собственно сам кролик (пусть он будет весом в 3 килограмма), 200 грамм сметаны, 20 грамм растительного масла, 4 средних по размеру морковки, 4 головки репчатого лука. Также нам понадобится начинка, которая будет состоять из сала (примерно 200 грамм), 1 головки чеснока и соль-перец по вкусу.

    Итак, кролика необходимо выпотрошить, хорошенько вымыть и положить в воду на 6 часов, чтобы мясо вымокло. Затем вынимаем кролика из воды и разрезаем на 7-8 частей. Нашей начинкой (сало должно быть мелко порезано) тщательно натираем кусочки и выкладываем на противень, который уже должен быть смазан растительным маслом. На верх набросаем порезанный полукольцами лук, тертую морковку и ставим тушиться на 20 минут (температура приблизительно 250 градусов). Затем поливаем все сметаной и дальше тушим еще 40 минут (теперь температуру уменьшаем до 190 градусов). Ждем появления аппетитной корочки, потом помещаем все в утятницу, где и дожариваем до полной готовности, закрыв все плотной крышкой (на это уйдет примерно 1 час). Приятного аппетита.

  4. Рита говорит:

    Жареный кролик в вине

    Ингредиенты:

    Тушка кролика

    2 зубчика чеснока

    1 штука репчатого лука

    2 — 3 штуки лаврового листа

    Мясной бульон

    1 столовая ложка оливкового масла

    2 столовые ложки кедровых орешков

    Оливки — 100 грамм

    Соль

    1 веточка розмарина

    Майоран или тимьян — 1 столовая ложка

    1 стакан красного вина

    Способ приготовления:

    На 12 частей разрезаем тушку кролика ( очищаем до этого от внутренностей и головы ). На сковороду наливаем и разогреваем оливковое масло. Спассеруем на маленьком огне чеснок и лук, добавляем кроличье мясо и вместе с луком обжариваем. Затем добавляем тимьян или майоран, лавровый лист и розмарин порезанный. Все это обжариваем пока мясо не станет золотистого цвета. Еще несколько минут жарим мясо, присолим и добавим стакан красного вина и пусть оно выпаривается. Выкладываем маслины и если кто любит можно добавить почки или печень кролика.

    Добавляем к мясу кедровые орешки, помешаем и варим на слабом огне в течение часа предварительно накрыв крышкой. Варим мясо пока оно не станет мягким. Периодически в сковороду будем добавлять бульон. Жареного кролика нужно подавать с соусом от жарки. Приятного аппетита!!!

    Совет: если у вас тушка будет цельная, то бульон, которым можно приправлять мясо во время жарки можно сварить из головы. Для готовки бульона кладут в кастрюлю морковь, лавровый лист и веточка сельдерея.

    Вино можно использовать сухое или столовое полусладкое. Если в готовке использовать красное вино, то мясо получится темного цвета. Если хотите получить светлый цвет мясо, вино можно заменить на белое.

Добавить комментарий

Войти с помощью: