что бы было вкусно?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Снять шкуру, выпотрошить, посыпать специями, насадить на вертел и медленно вращать над костром до полной готовности).
Снять шкуру, выпотрошить, посыпать специями, насадить на вертел и медленно вращать над костром до полной готовности).
Жареный кролик ndash; это ну очень вкусное и питательное блюдо. На обычном мангале, конечно, можно его зажарить, но лучше использовать духовку. Для того, чтобы его приготовить, нам понадобится собственно сам кролик (пусть он будет весом в 3 килограмма), 200 грамм сметаны, 20 грамм растительного масла, 4 средних по размеру морковки, 4 головки репчатого лука. Также нам понадобится начинка, которая будет состоять из сала (примерно 200 грамм), 1 головки чеснока и соль-перец по вкусу.
Итак, кролика необходимо выпотрошить, хорошенько вымыть и положить в воду на 6 часов, чтобы мясо вымокло. Затем вынимаем кролика из воды и разрезаем на 7-8 частей. Нашей начинкой (сало должно быть мелко порезано) тщательно натираем кусочки и выкладываем на противень, который уже должен быть смазан растительным маслом. На верх набросаем порезанный полукольцами лук, тертую морковку и ставим тушиться на 20 минут (температура приблизительно 250 градусов). Затем поливаем все сметаной и дальше тушим еще 40 минут (теперь температуру уменьшаем до 190 градусов). Ждем появления аппетитной корочки, потом помещаем все в утятницу, где и дожариваем до полной готовности, закрыв все плотной крышкой (на это уйдет примерно 1 час). Приятного аппетита.
Жареный кролик в вине
Ингредиенты:
Тушка кролика
2 зубчика чеснока
1 штука репчатого лука
2 — 3 штуки лаврового листа
Мясной бульон
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки кедровых орешков
Оливки — 100 грамм
Соль
1 веточка розмарина
Майоран или тимьян — 1 столовая ложка
1 стакан красного вина
Способ приготовления:
На 12 частей разрезаем тушку кролика ( очищаем до этого от внутренностей и головы ). На сковороду наливаем и разогреваем оливковое масло. Спассеруем на маленьком огне чеснок и лук, добавляем кроличье мясо и вместе с луком обжариваем. Затем добавляем тимьян или майоран, лавровый лист и розмарин порезанный. Все это обжариваем пока мясо не станет золотистого цвета. Еще несколько минут жарим мясо, присолим и добавим стакан красного вина и пусть оно выпаривается. Выкладываем маслины и если кто любит можно добавить почки или печень кролика.
Добавляем к мясу кедровые орешки, помешаем и варим на слабом огне в течение часа предварительно накрыв крышкой. Варим мясо пока оно не станет мягким. Периодически в сковороду будем добавлять бульон. Жареного кролика нужно подавать с соусом от жарки. Приятного аппетита!!!
Совет: если у вас тушка будет цельная, то бульон, которым можно приправлять мясо во время жарки можно сварить из головы. Для готовки бульона кладут в кастрюлю морковь, лавровый лист и веточка сельдерея.
Вино можно использовать сухое или столовое полусладкое. Если в готовке использовать красное вино, то мясо получится темного цвета. Если хотите получить светлый цвет мясо, вино можно заменить на белое.