Как подавать вино?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для праздничной сервировки стола необходимо знать несколько правил, которыми не следует пренебрегать. Необходимо помнить, что подаётся» вино белое перед красным, старое после молодого, а крепкое, за столовым. Сухие, полусухие подаются вина, перед сладкими.
«
Как подавать вино — важно помнить -» белые вина, прежде чем подать, необходимо охладить. Но запомните ndash; шампанское категорически запрещается класть в морозильную камеру. Молодое вино охлаждается сильнее — старого. Наилучшим местом охлаждения бутылки с вином является металлическое ведёрко со льдом.
Разливая вино, помните, бутылка берётся за донышко, придерживая второй рукой. Нельзя её класть на бокал в момент разлития.
Подают вино в прозрачных бокалах.»» Красное в большие бокалы, белое» в меньшие. Для шампанского существуют отдельные бокалы. Чем менее крепкое вино, тем больше ставится бокал для него. Для хереса, портвейна и мадеры, берутся специальные стаканы. Для вермута вообще подаются для виски стаканы.
Бокалы с вином заполняются на половину, или на две трети.
Белое нужно» подавать вино с белым мясом или рыбой. К слишком сладким десертам подавать вино, не стоит.