Как подавать абсент?

Как подавать абсент?

  1. Надежда говорит:

    Ознакомьтесь с самыми распространенными способами подачи абсента, изложенными в руководстве американского бармена Гарри Джонсона. Определитесь с выбором стиля.

    Инструкции

    1. Не рекомендуется подавать абсент, распространенный алкогольный напиток древности, по новым правилам. Букет старого сладкого вина станет намного ярче от традиционного стиля.


    2. Не пытайтесь подавать абсент зажженным, демонстрируя таким образом улучшенный сервис современных застолий. Помните, это неверный путь, напиток прежде никогда не поджигали, и технология такого обслуживания не разработана.


    3. Выбирайте из четырех основных способов подачи– американского, итальянского, немецкого и швейцарского. Общее правило – порцию абсента помещать в специальный бокал.


    4. Американский способ заключается в смешении абсента с сахарным сиропом и водой. По итальянскому способу подавать абсент следует со льдом, а смешивать с мараскином и анисовой настойкой уже в присутствии клиента.


    5. Традиционный немецкий способ приготовления и подачи абсента в настоящее время потерян, поэтому он повторяет швейцарский способ, наиболее простой из перечисленных. Согласно ему подавайте абсент готовым, смешанным заранее, со стилизованным под старину кувшином воды.


    6. Не ищите оригинальный древний способ подачи этого вина, он потерян. Наиболее близок ему в настоящее время по выражению так называемый французский стиль. Порцию абсента помещайте в большой бокал накрывайте миской со льдом и водой, с маленькими отверстиями, Ледяные капли воды будут падать в абсент, до тех пор, пока цвет его не станет обычным, традиционным, после чего воду со льдом убирайте.


    7. Есть и некоторые другие способы, как подавать абсент. В любом случае, учитывая, что алкогольный абсент это аперитив, подавайте его перед едой.


Добавить комментарий

Войти с помощью: