Как подать селедку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сельдь – это самое любимое блюдо и закуска русской нации. Не важно, сколько вкусностей будет стоять на празднике, все равно там можно найти сельдь. Но она не всегда может выглядеть привлекательно. Для того чтобы приукрасить красавицу селедку и сделать ее нарядной, нужно сделать несколько мероприятий и применить некоторые хитрости. Все это делается для того, чтобы ее было приятно не только есть, но и смотреть на нее, а это целая процедура.
1. Самым первым делом нужно правильно сделать выбор на самой сельди. Для того чтобы подать сельдь, рыбу нужно брать свежую, жирную и ароматную.
2. Насколько свежая рыба можно посмотреть по ее глазницам – они должны быть прозрачные и яркие, а так же не должно присутствовать тухлого запаха.
3. Далее рыба чистится: удаляются части плавников, головы и костей. Голова рыбы не всегда выбрасывается, так как она может послужить хорошим украшением, а вот удаление жабр просто необходимо.
1. Традиционная подача выглядит как небольшие нарезанные кусочки, выложенные в специальную форму для рыбы и посыпанной луковыми полукольцами, сверху можно сбрызнуть одной столовой ложкой оливкового масла.
2. Хорошими аксессуарами могут послужить маринованные грибы, картошечка, различные ассорти из овощей или же кружочки лимона, посыпанные зеленью.
3. Получится замечательное эксклюзивное блюдо. Для того чтобы подавать рыбу вместе с головой, нужно сделать все то же самое, что и в предыдущем способе, но сам головной отдел можно приукрасить веточками петрушки или укропа.
1. Можно подать селедку на званый ужин сделав из нее канапе, для этого берется хлебная булка, обязательно присутствие репчатого лука, огурчика и зелени.
2. Начинка готовится с добавлением масла или майонеза, перемешанных с перерубленными зелеными листочками и травами. Хлеб нарезается квадратиками, смазывается соусом, далее кладется лук и маринованные огурчики, а затем и сама виновница приготовления – это рыба.
3. Сверху кладется листик петрушки. Такой вид приготовления может быть с различными ингредиентами, все будет зависеть от пожеланий повара и гостей.